最新中秋节的感受作文
中秋节是一个庆祝团圆的节日。这一天,人人期盼团圆,用不同的方式表达自己心中的祝福与期盼。
每个地区都用不同的方式来过中秋节。在我们家乡,过中秋节就要祭拜,吃月饼,赏月,买花灯。在我们祭拜的时候,桌上插着香,摆着几瓶饮料,一盒月饼,还有一些水果,那时,家家户户的小孩,都会盯着自家那盒月饼流口水。
中秋节里,赏月是必不可少的事了,这也是家喻户晓的。天一擦黑,月亮就圆了。人人都把自己家的桌椅搬出来,桌上放着各种各样的零食。大家都坐在桌前,一边赏月,一边吃月饼,一边聊天,讲关于嫦娥的故事:有一天,天上的皇帝给了嫦娥几颗长生不老的灵药。有一个人知道后,打算抢走灵药,于是,他带了几个人,来到嫦娥门前,嫦娥为了不让他抢走灵药,她就把灵药都吃了,然后,她就飞上了月亮,后羿知道后很伤心,后来,后羿为了纪念嫦娥,就有了中秋节。在长辈们讲这个故事的时候,小孩子们有的认真的听,有的在院
初中军训是每一个初中生都要经历的一段时间,对于每一个初中生来说,这是一次锻炼身体、培养意志力和团队意识的机会。在这段时间里,我经历了许多挑战和困难,但也有很多收获和成长。
第一次集训是我最难忘的一次经历,因为我完全没有经验。在集合时我还没有弄清自己的位置,在操场上被教官当着全体同学的面喊出了“站错了位置,重来!”的尴尬,这让我感到十分丢脸。不过,这次经历让我深刻理解了纪律的重要性,让我明白了准确地掌握自己的位置是多么重要。
身体素质的提高是军训的重要目标之一,而我的体能一开始就不太好。在晨跑时我总是在队伍的最后面,但我没有放弃。我每天早上都坚持在宿舍里做俯卧撑、仰卧起坐和游泳练习,以提升自己的体能表现。在团体操和操场训练中,我也认真地跟着教官的指导进行练习,通过不懈的努力,我渐渐地融入了集体。
除了体能方面的提高,军训还培养了我们的团队意识。团队合作让我们学会了彼此信任和配合。在“战斗”训练中,我们一个小组一起战斗,每个人都要扮演不同的角色,有的负责瞭望,有的负责射击,有的负责传递指令。我们必须密切配合、信任彼此,才能完成任务。这样的团队配合培养了我们找寻彼此优点、尊重彼此的习惯。
时间真的过得很快,七天的军训让我收获了很多。我的身体素质有了很大的提高,我的纪律意识得到了很好的锻炼,我的个人能力也得到了提升。此外,团队合作和彼此信任也让我受益匪浅。这段经历不只是锻炼,更是成长。我相信,将来的生活中,我一定会用到军训中所学到的一切。
总之,初中军训虽然让我经历了很多困难和挑战,但这段经历也为我的一生积累了许多智慧和经验。通过这次军训,我认识到了团队合作、纪律性和坚韧毅力在成功中的重要性,我也更加意识到了个人的努力与付出对于成功所起到的关键作用。多亏了这次军训,我深深地感受到“困难面前,决不退缩”的力量,知道了在迎接未来挑战的基础。
6感受中秋节的气氛作文范文精选(7篇)
时代高速发展的今天,文档撰写越来越普及,人们经常离不开范文。有没有想好怎么写范文?趣祝福编辑为您整理了一份关于“感受中秋节的气氛作文范文”的详尽文献资料,相信这篇文章会对您的工作和生活有所帮助!