周六上午,我们班的部分同学参加了《半岛都市报》举办的义卖活动,为儿童福利院的小朋友献爱心。因为这次活动是我组织班里同学参加的,而且还得到了班主任于老师的大力支持,她还特地准备了横幅为我们加油打气,所以我急切的盼望着这一天的到来。
义卖的前一天下雨,我非常害怕义卖那天还会下雨,这样活动就得取消。还好天公作美,没有下雨。我想:估计是天公公也在支持我们的爱心活动吧!
不到9点钟,同学们都到齐了。大家听完报社工作人员的讲解后,就拿着报纸飞快地跑向自己的义卖点。大家有的去了车站,有的去了商场,有的在步行街上卖。有的是独自一人卖,有的是搭伴一起卖。今天的活动有很多集体和个人参加,所以报纸估计不会太好卖。但这丝毫没有影响同学们的热情和信心,大家都很积极努力的卖报。
我根据以前卖报的经验,还是去了商场,但这次却卖得不是很好。我总结了原因是步行街上卖报的人太多,进商场的人大多已经在商场外买报纸了
。最后,我只卖了5份报纸。
活动结束时,同学们回到集合点进行统计交钱。经过统计,大家一共卖了115份报纸,大多数同学都卖了5份报纸。只有沈宜锦、闫雯芊、王从睿、庄佳欣四位同学卖得比较多,为此他们每人还获得一支报社奖励的康乃馨呢!
这次活动虽然我没拿到第一名有些遗憾,但心里却是异常的开心。因为我和同学们用自己微薄的力量奉献了自己的一份爱心,大家都很高兴。