今天是什么日子呢?是第14届世界读书日。在这样一个美好的日子里,我们学校举办了好书共赏读爱心义卖的活动。一想到要把卖来的钱捐给灾区人民的手里,我就感到异常兴奋。
我也是一名售货员,为大家销售图书。活动开始了!来到操场,我便看到了每个班级都摆了摊点,而且都别具一格。我们班的店名叫做学子天地书店营业员们各就各位,站在摊位面前等待着顾客来光临。我心里在想:顾客来时,一定要面带微笑,热情接待。突然,一大群人被我们的宣传员给引来了。他们蜂拥而上把店前挤得水泄不通。我一时不知说什么才好,他们就开始选书了。我笑了笑,说:大家不要着急,慢慢选,我们店里的书是应有尽有,而且是物美价廉这些顾客们挑好了书,就开始了讨价还价,便宜个两毛三毛都很高兴。一本书起码要说个半天才定出个价格来,真是费劲。不一会儿,我就口干舌燥,做生意真是难啊!一批人没走,宣传员就又引来了一批人,他们怎么这么能干。顾客们七嘴八舌的,我耳朵听不过来,手也忙不过来,额头上直冒汗。幸亏还有其他几个营业员,要不然我就喘不过气来了。喂!这本书怎么卖啊?哎,这个能便宜些吗?我卖了好几本,你就给我便宜些吧!一些高年级的同学挤了上来。我真希望自己能多出几双手来,好累啊!
呼!义卖结束了,真累死我了。我们仔细一数,卖了513元耶!我们把钱放到了爱心基金会的箱子里,要送去捐给灾区人们。这时候,我仿佛看到了灾区儿童可爱的笑脸。
这一次好书义卖活动不但能让同学们一起分享好书,而且还可以把这些钱捐给灾区人民,还学会了怎么样做买卖,真是一举三得啊!