写义卖的作文
从来都觉得公益是不分春秋无论贫富的,一个人只要有一颗善良的心,时时刻刻都是可以帮助别人,好人好事常有发生。
一次无意偶尔的机会,我熟悉了一个公益性社团的会长,他们固然是以学校为载体,但并不会有意拒绝其他同样有爱心的人,于是就这样我成为了他们中的一员。
由于学业的差异,我并没有太多的时间跟他们一起去做一些流动,但这并不能阻挡了我想要献爱心的设法主意。我常常会趁周末或是课少的时候去敬老院养老院探望一些孤寡白叟,老吾老以及人之老,他们年青的时候把最好的都留给了子女,老了还要与孤傲为伴,岂非我们不应该对他们多一点的关心跟照顾吗?
说到献爱心,最让我印象深刻的仍是那次爱心义卖流动。一大清早我们就在公车站集合,然后坐车一起到达目的地,这次的目标是到人多的地方,把我们自己动手制作的一些小零件饰品还有报纸之类的出售,然后义卖所获全部捐给山区的孩子们。
固然冬天很冷,早上也没有睡足就开始义卖流动,但是大家一起合作心里仍是暖暖的,尤其是想到自己的辛劳可认为山区的同学换上暖和的手套领巾之类心里更是觉得很值得也很有意义。