祖国母亲作文
今年是新中国成立70周年,全国人民和海外的华侨同胞一起在十月一日举国欢庆!为我们的祖国母亲庆祝生日!
看,北京天安门上的五星红旗正在缓缓升起,随风飘扬,全国人民都注视着国旗,眼含热泪深情哼唱着国歌...这让我不由得想起了70年前的今天那是一九四九年的十月一日,当毛泽东主席向全世界宣布中华人民共和国成立了,当五星红旗冉冉升起,中国人民终于挺直了腰杆,站起来了...
那鲜红的五星红旗是多少战士用鲜血染红的啊!他们冒着枪林弹雨,抱着必死的决心,奋力抵抗可恶的侵略者。先烈们的血没有白流,我们终于赶走了帝国主义列强,让五星红旗在祖国的天空迎风飘扬...
如今,祖国进步了,祖国强大了!长征六号运载火箭成功发射、港珠澳大桥、磁悬浮列车、20xx年冬奥会申办成功...这些壮举是中华民族进步的一个个里程碑,永远值得我们铭记!
如今,时代的接力棒传到我们手中,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国给予我们的厚望,发愤图强,不辱使命!因为我要让我的祖国母亲越来越强大,越来越繁荣...