赞美祖国作文
我要赞美你,祖国!
伟大的中国,从壮丽的山河,到丰富多彩的特色美食,更有那层出不穷的栋梁之才!
我要赞美你,我的祖国!壮观,美妙的南北大自然景观吸引着世界各地的游客。
万里长城气势雄伟,如一条巨龙般在我国的北部蜿蜒曲折,这是我们中国的文化遗产,是劳动人民智慧的结晶。
人们常说:“桂林山水甲天下。”虽然我没有去过真正的桂林,但也在美文中观赏过桂林山水的美丽,那里的山形态万千,色彩明丽,危峰兀立;那里的水清澈见底,水平如镜,碧波荡漾,让人有在画卷中畅游自然的感受。
我要赞美你,我的祖国,你用各种各样琳琅满目的特色美食招待来自世界各地的客人。热豆腐便是我们济宁的特色小吃,又称“托板热豆腐”,济宁人一提到热豆腐不是用“吃”,而是用“喝”,卖豆腐的人将托盘中酷似白玉的豆腐切成如麻将大小的条状,再抹上一层红红的辣椒,这样吃起来味道才好。
中国的传统节日总有美味的食品伴随。从元宵节的汤圆,到端午节的粽子,中秋的月饼到大年三十的饺子。
最难忘,端午节时,为纪念屈原食用的粽子也那样的美味,香甜可口的蜜枣同糯米一同包在荷叶里,蒸熟后,吃起来有着竹叶的清香,妙哉!这两千年的中国传统美食!
我赞美你,我的祖国,你养育了无数为国争光的人才。比如孔子,是儒家学派的创始人,也是易学的创始人,他的儒家思想对中国乃至世界的人都有深远的影响;
莫言,山东高密人,是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家,他的作品《红高粱》已经被翻译成20多种文字在全世界发行;
“杂交水稻之父”袁隆平,为解决中国和世界人民的粮食问题做出了卓越的贡献!同时也被人们成为“米神”和“当代的神农氏”。
我赞美你,我亲爱的祖国,祝愿您的未来更加繁荣富强!