我的祖国作文
我只是一只普通得不能再普通的鱼,当我在母亲的胚胎里成长时我便通过流水倾听,地平线尽头的那一泓清泉。
于是从那时起,我便断定,那里系着我勇敢的梦,我奋斗的历程和我青春的誓言,当我脱离母亲的怀,当我第一次嗅到空气的清新,当我第一次感受流水滑过我肌肤的冰凉时,我便在风中寻找那清泉的踪影,我会溯流而上,依偎在它的身旁,静静的洗去身上的纤尘,把心和海洋融为一体变成蓝色,然后在那清泉中邀游。
然而,一个华丽得让人感觉不到一丝阴森与狰狞的玻璃罩,却把我搂住,搂得生疼,它让我失去了我奋斗的历程,我青春的誓言。
天空堆积着大朵大朵的云,好像堵塞了通往天堂的路,时间一分一秒地像一般从伤口中流走,在我一次双一次的撞击这玻璃失败后,我的眼泪与这玻璃罩中的水已融为一体,我的身体也渐渐地如水一般透明。
也许,这玻璃罩的世界很安全很温暖但对人生而言究竟是风景线,还是囚笼呢?不要让我过早的享受温暖错过青春的奋斗,这样只会让我无力地去。
爱我,就让我自己去奋斗。