长在南方就想去看看北方的雪,长在城市就想去海边观海。
在到了惠州之后的第二天,我、哥哥和妈妈就到了海边。令我们失望的是放眼望过去,居然看不到海水,难道是我们来错了地方,这不是海吗?妈妈叫我耐心的等待。
过了不久,一阵海风吹了过来,在夏天的早晨居然还有些凉意。海风越来越大,渐渐的我似乎听到了一些海浪的声音,而妈妈好像也睁着眼睛往远处看。终于,我们看到了白色的浪花,海浪的声音在耳朵中滚动着。不到十五分钟,海水就前进到我脚下的大石头。
海面渐渐展露在我们面前。大海波光粼粼,浪花中闪动着耀眼的光芒。与之前的海浪声不同。耳畔响起一阵阵柔和的海浪声,仿佛夜晚在听小女孩奏出一曲动听的歌。
站在沙滩上,海水一层一层地过来。海水含着沙,将一个个美丽的贝壳慢慢地推上了沙滩上。就这样,这些一个个美丽的贝壳赢得了客人的“欢心”。
妈妈坐着游艇过来叫我们一起出海。坐在游艇上,我看见有一边海水是棕黄色的,一边是深蓝色的。再远离一些时,海面像镜子一样,反射着点点阳光。
我不仅带回来了一些贝壳,还带回来了观海的回忆!