小河,总是那样平静,不会像大海那样波涛汹涌。我爱小河,小河中的一切是那么美丽。不信,你看:
当微风轻轻吹来时,小河的河面上,就会出现一条条波纹。小河的水,是那样清澈。我从河面往河底看,啊!河底的世界,是多么美丽!河底,一块块小小的石子,就好像是一颗颗棋子;河底,一条条小鱼正快乐地游来游去。出于对它们的喜爱,我没有去捉它们,而让它们去过它们自己想要的自由自在的生活,那,是多么美好的一幕啊!
当阳光倾洒在河面上时,就能看到,河面上闪烁着耀眼的金光。我再一次来到小河旁,去看那美好的河底世界,啊!河底的世界,是那么神奇!河底,一块快小的石子,就好像颗许多数不胜数的宝石;河底,一条条小鱼从我眼前欢畅地游过,时不时溅起小水花,溅在我身上,但是,我从不介意。