期待高二作文
期待,这个词,它代表了许多许多;当我们失意落迫的时候,我们会期待,当我们受挫无助的时候,我们会期待;当我们对未来布满向往时,我们也会期待。冬天来了,万物都在期待着,期待着春天的到来,这样,它们就又重新焕发出活力;天色炎热,河水干涸的时候,鱼儿在期待着暴雨的到来,这样,它们就又可以在水中畅游,我们要学会期待,学会期待,我们就有了动力,才会奋然向前。
在我们对未来失去决心信念时,要学会期待,由于期待着未来的夸姣,我们才有动力。去不中断地奋斗,不中断地努力。
也有人,总那么以为,既然对未来没有了决心信念,再怎么去期待,也是不可能的,这样的人越是这样,他就会越颓废;还有些人,老是期待着以后是多么地夸姣,多么地完美,可是到最后,他才发现那只是自己的幻想罢了,现在的自己,只是一个普普通通的人,自己也只是异想天开,这就告诉我们,当我们期待着未来时,自己不去努力,不去奋斗,只在那里空想,那只是徒劳。