期待作文
当现实与你的期待所处的关系有所不同时,在不同的情景下,我们会有什么感触感染呢?
最近刚考完试,良多人面对在官网宣布出的成绩有着不同的看法。平时打马虎,不太努力的小学渣说自己简直是超常施展呀,考了60多分,对自己的成绩不能太满意了;而一般努力的人说自己考得也可以,七八十分也符合自己得水平;但是对于平时拼命学习的学霸来言,考了90多分,竟然说自己是倒了大霉,尽管他们仍是名列前茅,但是他们仍然是不满意自己的成绩。
我不禁迷惑,这是为什么呢?为什么他们考取的成绩与他们自己的水平相称,却产生了不同的自我感触感染呢?直到前几天看了几本心理学的书,知道了自我效能感,还有自我期待的相关概念之后。我终于懂了,原来是由于他们对自己期待值不一样,自我效能感也不一样。
对于小学渣来说,他们平时不努力不学习,他们对自己的期待值是很低的,他们对于自己及格的自我效能感也是很低的。在他们看来以他们的能力是不可能及格的,但是成绩出来表明他们及格了,那么对他们来说,他们的成绩是比他们的自我期待的成绩是要高的,所以他们
3期待作文模板
写作能够帮助个人更好地反思自己和探索未来,写作提高了我们的文化素养和人文素质。如果想把作文写好,自己肯定是要下功夫的。趣祝福很高兴为大家推荐一篇关于“期待作文”的文章,不妨参考一下本文,希望你喜欢!