植树作文
今天,我跟着妈妈去植树。我们来到白水塘路南、城西大道东面的田野里,路边的一位阿姨发给了我们每人一个绿色袖章,上面印着黑色的字“嘉善植树周xx”。
我看到田野里有很多人,有些人在搬树苗,有些人手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑,还有些人小心地把树苗移入树坑,又挥锹填土……
我和妈妈一开始加入了搬树的队伍。我在前面扛着树苗的梢,妈妈在后面扛着树苗的根,我们母子同心协力,费了九牛二虎之力,终于把树苗扛到了我们的任务区。在阿姨们的帮助下,我们一起把树苗移入树坑。我拿了一把铁锹开始填土。妈妈一边把树苗扶正,一边用脚把土踩结实……
虽然今天是阴天,而且风很大,我们却干得热火朝天,浑身冒汗。看着栽好的树苗像战士一样笔直地站在那里,我心里又开心又自豪,因为我为美化嘉善的环境尽了一份力。