珍惜青春的话题作文
中国有句俗话:“一日之计在于晨一年之计在于春一生之计在于勤。”青少年时期朝气蓬勃、充满希望是人生中最美好最宝贵的时刻。
雷锋曾经说过:“青春是美好的但真正的青春永远属于力争上游的人。”自古至今哪一个成功者不是在青少年时期立下大志通过努力实现理想?哪一个成功者不是用辛勤的汗水通过拼搏换来青春美好的一页?爱迪生为了研究灯丝的原理经过了几千次的尝试,终于证明钨丝用来做灯丝是最好的材料,实现了自己的美好心愿;中国伟大的桥梁建筑专家茅以升小时侯有一次目睹因桥梁不固,而倒塌死伤了许多人的惨剧,从此立志要好好把握青春,学好本领,最终成为一名优秀的桥梁建筑专家。无数成功者的事例告诫我们:珍惜青春立志成才。