动物园作文
这次,我又来到了动物园,这个神奇而美丽的动物世界。这里的天空比其他地方更晴朗,空气也更清新。
妈妈、爸爸和我沿着小路慢慢地走着。我首先看到的是一个巨大的鸟笼。在深黑色的铁笼子里,有一棵高高的树,树叶郁郁葱葱,许多鸟儿在飞翔。他们似乎在举行盛大的宴会。一些鸟站在树枝上,看着,听着,享受着……然后,许多动物映入眼帘:老虎,袋鼠,斑马……有些很小,但它们很灵活。尤其是那些金丝猴,虽然小,但是很聪明,瞬间爬到树顶,东张西望。我惊讶得不敢眨眼,生怕错过了精彩的瞬间。小家伙们很调皮,有的挤在一起,有的骑在另一个背上,我笑得很开心…
奇怪,刚才那么多人去哪了?我仔细搜索,才发现大象园周围聚集了一大群人。原来很多人都想骑大象。我研究过怪兽,想骑它,就求爸爸买票。终于轮到我了。我小心翼翼地爬楼梯,突然紧张起来。我尽力调整自己的情绪,深吸一口气,慢慢把脚跨在大象宽阔的背上。坐在大象背上,软软的,感觉全身发热。虽然很滑,但我还是抓住了绳子。大象像蒲扇一样拍打着大耳朵,鼻子高高扬起。那一刻,我离它那么近,真的是一种亲密。
最后看了动物表演,体会到了动物的聪明和独特魅力。他们表演我们大多数人做不到的高难度动作。这说明他们要付出多大的努力!我仔细观看,享受着动物带来的无限艺术,不禁赞叹!
动物是人。有了他们,我们的生活会更充实,更有意义!我们应该珍惜和保护动物,亲近自然,为它们创造一个美丽的世界!