游玩动物园作文
今天,老师要带我们全班同学去春游,我们坐着汽车,那上山的路左弯右拐,就像迷宫一样。没过二十分钟,就来到了温州动物园。
进了门,我们首先看到了凶猛的鳄鱼,它一动不动,浮在水面上像个木头。我在电视里听说它的皮很厚,不管动物们怎么嘶咬,鳄鱼仍是一点感觉都没有,似乎它穿上了坚硬的铠甲。现在鳄鱼看完了。
我们又来到了棕熊馆,那两只贪吃的棕熊站了起来,都在等我们给它喂食品呢!它全身都是棕色的毛,笨手笨脚的,爪子很长。看!那只熊宝宝跳进水里,来了个旋风乱舞。我们都禁不住鼓起掌来。
我们随着老师又来到了猴山,那里的猴子个个武艺高强哇!那只小猴子其实太厉害了。在栏杆上来了个倒挂金钩。另一只猴子在学技击,一连来了四个空翻,我们就立即叫起好来。其中一只强壮的猴子胆大包天,竟敢欺负猴王,真是该当何罪。我们还看了斑马、鸵鸟、东北虎……最后去看了大象,我们给它什么,它就吃什么,还用鼻子向我们鞠躬道谢。我想让人们放了这些动物,重新回归大天然。我也想让人类不要伤害动物,让它们自由安闲,无忧无虑地糊口。将来我们和动物们和谐相处地糊口在一起,而不是残忍地把他们用铁笼子关起来,铁链子拴起
10野生动物教案14篇
教案课件是教师工作中不可或缺的一部分,必须认真对待。特别是当教师们想要创造浓厚的课堂氛围时,高质量的教案课件就变得必不可少了。那么,如何才能编写出一份高水平的教学课件呢?就“野生动物教案”这个话题,我为您撰写了以下相关内容,希望这篇文章能带给您所需的答案!
野生动物教案(篇1)
教学目标:
1、 能仔细观察图画信息,结合自身经验进行合理的想象、推断。
2、 理解读本内容,喜欢阅读这本书,愿意表达自己的看法。
3、 初步理解词“野生动物园”“草丛”“花花绿绿”拓展相关的知识经验。
教学准备:
大书《野生动物园里怪事多》(遮住文字部分)
教学过程:
1、引入:
小朋友,你们去过动物园吗?动物园里有什么动物呢?下面我们一起来看一本关于动物园的故事书,看看书里的小朋友在动物园里玩得怎样?
2、逐页观察讲述:
封面:故事的名称叫做什么?封面上的小朋友在做什么?他们上车要去哪啊?野生动物园和我们一般的动物园一样吗?在这个野生动物园里发生了什么奇怪的事情呢?我们一起来看看吧!
p1:车开到什么地方啦?车上的人在做什么?他们看到动物了吗?(读文字)
p2:我们赶紧跟着他们的车进去看看吧!咦!这是什么?你怎么知道是孔雀?除了可能是孔雀还会是什么呢?你们觉得这看起来像什么?车上的小朋友是怎么认为的呢?(读文字)这些草长得怎么样?(认识词:草丛)
p3:这是什么?(读文字)刚才车上的人把孔雀身上的什么部位看成是扇子啦?孔雀的尾巴长什么样子?(引导幼儿从孔雀尾巴的形状、图案、颜色、排序上观察)
p4:车开到了什么地方?河的中间有什么?河面上一圈一圈的是什么?河面上为什么会有波纹?(读文字)这真的是一块石头吗?
p5:这是什么?鳄鱼长什么样子?(引导幼儿观察鳄鱼的嘴、爪子)你们知道鳄鱼是怎样捕食猎物的吗?车上的人看见这么凶猛又狡猾的鳄鱼心里觉得怎样?(观察车上人的表情)(读文字)
p6:车上的人又看见了什么?他们的表情怎样?(观察动作和神态)如果他们只是看到树会显得这么惊奇吗?会不会是树上藏着什么有趣的东西呢?(观察树枝)(读文字)
p7:原来树上藏着谁啊?(读文字)(模仿小猴的律动)
p8:车上的人们又看到了什么?除了像蛇还像什么?车上的小朋友也是这么想的吗?(读文字)
p9:这是什么?