鳄鱼是一种异常凶猛的动物,但也是位慈爱的母亲。
鳄鱼不是鱼,属脊椎动物爬行虫纲,是祖龙现存唯一的后代。它入水能游,登陆能爬,体胖力大,被称为“爬虫类之王”。它以肺呼吸,由于体内氨基酸链的结构,使之供氧储氧能力较强,因而具有长寿的特征。一般鳄鱼平均寿命高达150岁,是爬行动物中寿命最长的。据考古发现鳄鱼最大体长达12米重约10吨,但大部分种类鳄鱼平均体长约6米重约1吨,主要以鱼类、水禽、野兔、蛙等为食,属肉食性动物。
鳄鱼满口的尖牙,坚硬的外壳,让人们一想起就毛骨悚然,害怕得发抖。鳄鱼捕猎食物的时候也很壮观,鳄鱼躲在水下,等待猎物的到来,因为它在水下像一块浮木,所以很难被察觉,猎物一到,它慢慢靠近,过了一会儿,好像迫不及待了,突然一下蹿出水面,水花四溅,鳄鱼咬住猎物的脖子,用尽自己的洪荒之力,把猎物拖到水边,然后再用劲把猎物拖到水里,把猎物淹死,最后大块大块地吃起来,血腥味飘到很远,更多的鳄鱼游过来,都想分一杯羹,直到吃完了,就全都游走了。
我说鳄鱼是慈爱的母亲,你们别不相信,凯门鳄就是一个例子。凯门鳄的宝宝没出生之前,凯门鳄妈妈会一直陪在蛋边,宝宝们都出生了,凯门鳄妈妈会更加爱护自己的宝宝。它把自己的宝宝衔在嘴里,保护着它们,呵护着它们,直到宝宝们长大,妈妈才离开它们,让它们独立生活。看见没有,凯门鳄的妈妈很慈爱吧。
鳄鱼还有好朋友,那就是牙签鸟。为什么?因为每当鳄鱼吃饱了的时候,牙签鸟就给它剔牙。而且有敌人来的时候,牙签鸟也会告诉鳄鱼快躲起来。所以鳄鱼和牙签鸟是好朋友。
鳄鱼是我最喜欢的动物,一个既凶猛又有爱的动物。