春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天傲雪凌霜,这就是我那独特的家乡。
天上飘着一片片小红云,天空正渐渐变蓝,从高山升起的一轮金色的太阳,照耀着整个生机勃勃的大地。
在我的家乡,一般每户人家都要养几只鸡鸭。无论在哪里都有鸡鸭的踪影。瞧!那边一只母鸭带着一群小鸭,形成一支整齐的队伍,他们唱着歌从第一户人家的前院唱到第二户人家的后院,再从第二户人家的后院唱到第三户人家的前院,再从……一路上他们迈着整齐的步子,扭着肥嘟嘟的屁股,来到鱼儿的池塘边,然后扑通一声扎到水里,在一瞬间冲出水面,喷出一排排浪花,然后又一声扎到水里,露出小脑袋,叼着活蹦乱跳的小鱼,甩掉脑袋上的水珠,头摇得像拨浪鼓一样,可爱极了!顿时,一个活泼可爱的捕鱼高手只有出现了。鸡妈妈喜欢带着小宝宝,在草丛间来回穿梭,玩耍,如果你伸手想要去抓他,鸡妈妈就会停下脚步,这时所有的鸡宝宝都会躲在鸡妈妈的脚下,鸡妈妈就会“咕咕咕!”叫着,好像在说:“离我的孩子远一点,你不能伤害他。”他们看到虫子了,就会把头扎到草丛中然后猛一下子用嘴叼住虫,接着再吞进肚里。这就是我喜欢的鸡和鸭。
柔和的阳光照在水面上,照在沙石上,也照在小朋友们的笑脸上。在乡下,我喜欢去小河边玩,有时我会钓鱼,有时我会和弟弟一起打水仗,有时我们会在旁边的沙滩上搭城堡,我最喜欢的就是打水仗,凉凉的水呲在身上,舒服极了!
平常在家里,我喜欢玩偷蛋游戏,因为家里养的有鸡,当母鸡下蛋时,我就会偷偷跑进鸡窝里,把她刚下的蛋偷出来,但是在途中,总能被鸡妈妈发现,她会对我叫,似乎是在说:“又是你,不许再来我的地盘了。”然后把蛋交给奶奶,让奶奶给我做番茄炒鸡蛋。
哎!想想这美好的家乡,我真希望疫情能早点结束,好,让我回去看看奶奶!