仙人掌话题作文
我家的房顶种了一些仙人掌,它全身长满尖尖的刺,虽小却很厉害。有一次我
10我爱水仙花作文范文6篇
写作不仅仅是汉语学科的一部分,同时也是生活中不可或缺的组成部分。一篇作文如果能够充满真情实感和生动形象,往往能够唤起读者的共鸣和情感。优秀精彩的作文,总是那么具有吸引力。如果您正在寻找一篇好文章,不妨看看“我爱水仙花作文”。希望我的观点能够让您对世界有更深刻的认识!
我爱水仙花作文【篇1】
我喜欢艳丽的月季花,也喜欢爱吹喇叭的牵牛花,但我最喜欢的,要数教室里的水仙花了。
水仙花又名凌波仙子,正向人们展示它迷人、独一无二的风采。水仙花养在一个圆圆的、装在水的盘里。透过水面,可以看它雪白雪白的根须,像洋葱一样的块茎,如怕冷的小孩子一般,穿着赤褐色的棉袄。叶子从块茎上抽了出来,顶端是深绿色,越往下越淡,最后成了白色,六个花瓣洁白无暇,边缘轻轻往上勾,花芯金黄金黄的,像一只精致的小碗,里面藏着三根花蕊。
水仙花婀娜多姿,有的欣然努放,昂首朝着天;有的低着含羞;还有的躲在姐姐后面,紧紧地跟着。碧绿叶衬托着雪白的花朵,加上金黄的花心,让水仙花显得格外清新淡雅。
水仙花不但美丽,而且生命力旺盛。
这位仙子刚来时,一枝花茎已经弯了,徐老师给它简单的包扎了一下,用一支毛笔给它支撑着,在这春意料峭的日子里,意外的惊喜发生了:那朵花竟然开放了。
我敬重这位仙子,更敬重它默默无闻为美化环境作贡献的精神。
我爱水仙花作文【篇2】
我种着一盆花,它很普通。但我很喜爱它,它就静静地 放在窗台上,在阳光和水的孕育下的白团球中抽出了新叶。