水仙花作文
水仙花一般水养,其叶姿秀美,亭亭玉立,故有“凌波仙子”的美称。
一天,妈妈从市场上买回来一盆水仙。我刚进家门,就看到了一个白白胖胖的大蒜头。我还从来没见过这么大的蒜,一问妈妈才知道是水仙!这让我想到了一句谐后语“水仙不开花——装蒜”。嘿嘿,真有意思!
就这样水仙在我家里一天天长大,渐渐地水仙长出了嫩绿的叶子,一天比一天长,叶子就像是韭菜叶。忽然有一天水仙开出了一朵朵淡黄色的花,发出阵阵幽香。我开心地大叫:“水仙开花啦!”瞧,白色的花瓣像一块块小饼干,花心是黄色的,中间还有三个橙色的点。
传说水仙是尧帝的女儿娥皇、女英的化身。她们二人同嫁给舜,姐姐为后,妹妹为妃,三人感情很好。舜在南巡驾崩,姐妹同时殉情于湘江,上天怜悯二人的至情至爱,便将二人的魂魄化为江边水仙,她们也成为了腊月的水仙花神了。
知道了这些,我更加喜欢水仙了。