留在记忆深处的守护-情感美文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程题记
凡是对我有恩的人,我必会双倍回报,而在那一次,我却真是被您所感动了。
现在,我已五年级。想起在一年级时,您曾经用您的双手为我们写过板书,为我们批过作业,为我们抚平伤痕。您也曾经耐心的给我们讲过错题,不厌其烦的给同学们讲解着知识。这一切的一切,在以前,我不当一回事儿;可现在,我却无比珍惜。
不仅是因为毕业这个奇怪的总会令人伤感的字眼,还因为那一次,您对我的恩。
或许,有人会说,老师都是对学生有恩的,这不值得去写一篇文章。那么,他错了。您对我那一次的恩情,足以使我铭记终生。
那是xx年的事了。那天,正好是扫雪的日子。班里的同学都下去扫雪了,您的儿子曹越当然也下去帮忙了,只有我和其他几个同学留在教室里享受着温暖。上午第四节课时,他们都回来了。而那时,我还不懂事,刚好看见曹慧婷在追曹越,我就也上去动了一下曹越。可谁知,这一动不要紧,反倒把曹越弄哭了。我的脑子里当时一片空白,那个中午,我是在担惊受怕中度过的。
正巧下午,我又听到了一个极其使同学们心花怒放的消息:明天下午开家长会。这对于其它学生来说当然是好了,因为他们那天不用上课了,可以玩了。但这消息对于当时的我来说不亚于晴天霹雳,因为老师肯定又要和家长通报我在学校里干的好事。我想着想着脸上便阴晴不定起来。我已经做好了明天晚上被家长痛骂一顿的准备。