十五岁的我作文
--多了一分思索十四岁的晚霞虽然美丽,但它毕竟会褪去;十四岁的太阳虽曾燃烧,但那毕竟是过去;十四岁的夜空虽然黑暗,但十五岁的希望会重新将它点亮;十四岁的我懵懵懂懂,但我毕竟会长大;十五岁的我—多了一分思索。
十五岁的太阳已经升起,十四岁的一切都已经成为过去,我也要升入初二,这意味着我将要进入为中考的备战状态,我的十四岁以感叹号结束,这是我十分不甘心,我已经懂得了十五岁的意义:“上课不认真想下课再补,和好友一起去打架,想用叛逆证明我的存在,这一切都不属于我了。”个性不再是我人生的主打,成绩再次主宰我的命运。“快乐是自由网,上帝是自己”已经被遗忘,“勤劳盈有财富,知识蕴涵成功”成为了我人生的动力。
我相信只要我付出了足够的努力我就一定会成功,十五岁的我已经长大,我知道我不再是小孩,上学也不再是为了混日子,昔日与我同步的好友都已经越我而去,通往成功的道路上我的身影已经渐渐模糊,现在我才知道,路两旁的风景虽好,但要想观看玩耍也是要付出代价,而那代价就是“光阴”,在用我自己“寸金难买寸光阴”的宝贵时间为代价,去欣赏路边那虚幻的身影,现在我也懂得了为什么古人说“莫等闲,白了少年头,空悲切。”