我十二岁了作文
夏夜,岸边的花枝在月光下变得通透,她在塘边坐下,拿出画具,画那晚风吹拂,水雾晕晕;画那星光飘飘,洒落人间……
别人总说她有天赋,她欣然接受。别人说她能轻松画出成绩,她也只是笑笑。可她也不甘心,默默地将所有课余时间投入在绘画中,她说,她想配得上“天赋”二字。
已是入秋,她来到田野,与阳共绘。画板上,和煦微黄的阳光透过稠密的树叶洒落下来,筛成了碎金。画外,远处群山巍峨,顺着金色散发的淡淡光晕。她痴痴地画着,忘了时间,忘了一切。她的画笔在纸上游走,把这秋日定格。直到日已斜,月已现,她才发觉已于这天地共度了一整个下午。可她却感到了从未有过的满足。
同是秋日,她遇到了与他年龄相仿的一个女孩h。h很有天赋,也很努力。每次遇见她作画时,她分明看出了h画中的生气盎然,似有一种魔力令她赞叹,可也让她无地自容。
那段时间,她像一只陷入淤泥的云雀,飞不起,走不出。她无法摆脱她的自卑,无数次的悄悄走开。她的画笔也尘封在了角落。
那天,h拦住她,邀请她一起画画。“有事。”她依旧冷漠地拒绝。h却看出了她那并不高明的谎言。“走吧,明天我就回老家了。”
她重拾起墙角的画具,拂去灰尘,再一次尝试着与画笔产生联系,h在一旁为她细细地指导着。恍惚之间,她似乎又回到了那个秋日,那种奇妙的感觉又在身体里浮现,她开始后悔没有与h好好相处。
h走了,她也开始继续绘画。一次比赛中,她又与h相遇,h送了她一支画笔:“这次比赛,我很开心遇见了自信的你。你很强,我也不差。我期待与你每一次的相遇。”她点头接受。
两个少年在十二岁的冬日结下了诺言。她相信,她们会带着自己的画笔,在顶峰相遇。