精选清明节小学作文
清明时节,是去看望逝去的亲人的日子。于是我和爸爸妈妈、姨妈、姨夫、姥姥和哥哥乘车去给姥爷扫墓。
路上,从矗立在路旁的高楼,到站在地上的平房,排列有序,但高低不平。
经过了长途跋涉,我们终于到达了姥爷的墓地。险峻的山势丝毫没有阻挡我的意志。我小心翼翼的抬起了左脚,踏了踏山石,感觉土地十分松软。我一小步,一小步地走。走了不到两米,觉得脚下一滑,身后又有一只强劲有力的手支撑着我。我回头一看,是姨夫在推着我。唉!好险啊,可怜的我差点栽下来。
7扫墓清明节传统作文7篇
扫墓清明节传统作文(篇1)
星期四的下午,我们怀着无比沉重的心情到人民公园的革命烈士碑去扫墓。
这天天气晴朗,阳光明媚,革命烈士碑周围一片寂静,两旁的松柏舒展着绿色的枝叶,高高的挺立着,守卫在革命烈士碑前。
我们来到了革命烈士碑前,烈士纪念碑高高地耸立在我们面前。望着胸前鲜艳的红领巾和耸立着的革命烈士碑,我们仿佛见到烈士就站在我们面前。他们那炯炯有神的眼睛直视着前方,他们好像见到了反动军阀的灭万,祖国的繁荣昌盛。又好像看着我们这些未来的小主人,在祖国温暖的阳光下茁壮成长。
在严肃的气氛中,我们开始扫墓了。第一项是献花圈者花圈虽然没有买得好看,可是毕竟是同学们亲手做的呀!它表达了同学们对先烈的敬仰。在庄严的哀乐声中,同学们都低着头,看着手里的小白花,心里好象压了一块石头,沉重极了。过了三分钟,同学代表出来朗诵革命烈士诗和表心声。周围非常安静,在同学们显得特别庄重严肃,但每个同学都热血沸腾的。接着罗校长给我们讲了一个莫雄的故事——一个烈士和我们年纪差不多,他为了人们能过上好的生活,他坚强不屈地和敌人作战争,直到壮烈牺牲……当我听到反动军阀杀害革命烈士时,心里充满了对烈士的敬仰,对敌军的仇恨。我心想:有了您们的牺牲,才有了我们今天繁荣的祖国。我们不会辜负您对我们的期望,我们一定会好好学习,长大后做一个对社会,对祖国有贡献的人。最后,我们围着革命烈士碑走了一圈,在革命烈士碑的后面撒下了我们亲手做的精巧别致的小白花,留下了我们对烈士的崇高敬意。
今天是清明节,听父母说今天是民间传统节日,也是中国重要的节日之一。
俗语说,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正如唐代大诗人杜牧的名诗一样,每年的清明都是伴着蒙蒙细雨而至,他给人的感觉总是忧愁的。这不,一年一度的清明节又伴着蒙蒙细雨到来了。
今早上,又是浓郁的天,徘徊了一会了,感到分外忧愁,仍是不适宜!被爸爸叫起吃早饭,拿起火,纸,锄头扫墓去了。着路上的荆棘,顺着泥泞的小路,我们来到了太太的坟前。爸爸把火点燃之后,我在上面放上火纸放上鞭炮我们又冒着小雨,准
8清明节文明祭祀的文案
每当到清明节时,人们都会去扫墓踏青植树等,传统的祭拜方式安全隐患很大。因此我们提倡更安全的扫墓方法。或许你需要"清明节文明祭祀的文案"这样的内容,希望以下句子对你的工作和生活有所帮助!