朋友你不一般作文
13岁的天空很蓝;13岁的树木很茂盛;13岁的朋友不一般。我爱13岁的天空,爱它博大的胸襟爱它灿烂的面容。
我爱蓝色,因为它象征着开朗,我爱蓝色中那一朵朵棉花,它因为它令我沉醉,受我的心里甜甜的,这蓝色化作一件西装披在它的肩上,透露无限的真情。
我还喜欢它的无边无际。他总是这样,不拘生命的丑陋,总是以每一个灿烂的微笑迎接每一个生命的到来。因此,它总是令人喜欢,也令得白云欢喜。
我也喜欢它的多愁善感。每当夜晚来临,它就有可能一脸“黑色”。即使这样,因为它的“人际交往”佷广,并且独得朋友“恩宠”,在它最无助时。它的朋友会在它的生命中点亮一盏盏明灯,高高悬挂在它的心头上。如果有一天,它那里狂风肆虐,雷电交加,它身边会有许多“雨伞”和“避雷针”为它分担痛苦。当然,在别人最无助时,它也不会忘了伸出它那双温暖的手。
十三岁的树木,我也喜欢。我喜欢它的颜色。因为绿色象征着活力、青春、奋发向上,它以它的行为逐渐影向着我,它以它的行动证明什么是活力,什么是青春。纵然有一天,“雷电”把它“烤焦”,它也不会因此一蹶不振,在经过“雨水”的“洗礼”后,明天,或者是后天,它又会重新站起来,以青春的活力昭示,什么是奋发向上。
他在我心中是挺拔的,是不可取代的。他不畏惧“毒辣辣”的“太阳”,无论是刚抽出的新芽,还是历经沧桑的树干。他们都学会在逆境中成长。把那别人认为无法战胜的太阳的力量转化成为他们成长中所需要的养料。
我更加喜欢13岁的朋友。蓝天和树木所拥有的一切。朋友都有了。我还喜欢朋友的不一般。除了朋友所拥有的一切,不一般更体现在朋友不会在富贵中寻求快乐,在骄奢中寻求安慰,而真正朋友会在平凡中尝试去感受美丽尝试;从寻常中发现精彩;从朋友中发现真情。
无论是不一样的它她他还是一样的它她他,真正的朋友,在我的心中永远都是不一般的。