秋天静静静地来临了、树叶开始变黄、一阵秋风吹过、纷纷落下、变形成了落叶、五颜六色的各种各样,在离开大树怀抱的那一刻,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞、有的像纸飞机在空中滑行、有的像受惊的小鸟瑟瑟发抖、那景象,仿佛是一幅锦绣的油画。
在放学回家常经由的小路上,树木种类繁多,有梧桐树、有银杏树、枫树等等……,落叶常常一不小心地落在我的肩上,就像一只蝴蝶飞来向我问好,那种感觉非常舒服。除了夸姣的景色一外,落叶也有良多用处,好比我们用它做学习标本,小动物们也会用它来搭建自己的小窝,还有更多的落叶在落叶归根以后,变成了大树新的营养。
我相信、落叶给我们带来了秋天的感觉,也给我们留下了良多夸姣的回忆。秋天的落叶真让人赏心悦目啊!