玫瑰作文
有一朵锦绣的红色玫瑰花,她天天都把自己梳妆得漂漂亮亮,她对蝴蝶和蜜蜂说:“我要成为玫瑰王国最美的玫瑰。”蝴蝶和蜜蜂轻轻地摇摇头飞走了。
前两次比美她都失败了,最美玫瑰是粉玫瑰和绿玫瑰,所以这次她把红色的花瓣一半涂成了粉色,另一半涂成了绿色。穿上鲜艳的衣服,决心信念满满地去了玫瑰城堡。
大家见了她,都很惊讶。蓝玫瑰说:“你怎么把自己涂成这样?”黄玫瑰说:“你认为变个颜色就会变成最美玫瑰吗?”这时玫瑰国王说:“粉玫瑰是努力学习跳舞,她是所有玫瑰中跳舞跳得最好的,而绿玫瑰最善良,乐于助人,所以她们才成为最美玫瑰,不是由于她们的外表。”红玫瑰既伤心又惭愧,回家冲了个澡,又变回了自己。
从此,她天天在小河边,和蝴蝶一起训练跳舞。她把自己最好的花蜜送给了小蜜蜂。还会帮助四周的野花。由于红玫瑰知道了,外表美实在没那么重要,拥有一颗善良的心,真正的本领,才会成为最美的玫瑰。