美丽的清江作文
早上我来到清江河散步,天才蒙蒙亮,清江河上面像披了一张轻纱似的棉被,像还没睡醒的仙女一样,打着哈欠,雾慢慢上升,它有时把山装在袋子里,有时它像一条白纱把山围得紧紧的。
中午,太阳公公发出强烈的光,眼睛都晃得张不开,这时太阳照在水上,波光粼粼,像无数颗眨着眼的小星星,为什么水是绿的了?是不是哪个小孩把颜料打翻了?还是那翠绿的山把绿色流了下来了呢?这时候清江河真安静呀!静的像一面镜子,把人照了进去,野鸭在照镜子,它在梳理自己的羽毛了。山也来照镜子,正在抚摸自己的头发了!河面上行驶的船发出了响声,小鱼忽然“咚”的一声,跳出水面,翻了一个身,“咚”的一声,又跳进水里,刚才还安静的镜子,泛起了层层波纹。