整部电影的风格十分幽默诙谐,从开始的酒吧驻唱就已展露头角,尽管他们唱的很一般(真的很一般,但还算耐听,总觉得他们在音乐的道路上就是打酱油的,但是却很执着,为了歌唱梦想在努力),俩人相伴从小小的歌手做起,但是因为一个女人而短暂的分道扬镳,又是因为音乐又重组了。王小帅和肖大宝两个活宝,肖大宝在电影中扮演了一位痴情的拥有着很强音乐梦的追梦人,而王小帅人生之路比肖大宝更坎坷,各种被人瞧不起,但却从没放弃过,俩人的对手戏也是十分精彩,各种笑点,看上去很普通的两个人却经历着不普通的经历。而俩人在大洋彼岸的美国经历的乌龙事件很有看点,那种岔着聊都能聊一块去,而且按着各自的想法去做,当发现真相时的机智应对显出两人傻傻外表下的另类聪慧。
影片还有个亮点就是筷子兄弟那失散多年的兄弟,杀手与追梦人的搞笑相遇,错乱中有着冥冥注定的命运,一面是拥有绝世武功的韩国杀手,一面是执着的音乐追梦人,反差之大也令人震惊,而其中的喜感也让人捧腹大笑,筷子兄弟把喜剧天分发挥的淋漓尽致。虽然剧情上给人的感觉很瞎而且特别弱,但是表演上的欢乐感觉让人在愉快中度过了美好的观影时光,而且其中的歌曲还挺好听的(虽然唱功略显一般,但是二人很是用心~)。
总之是一部很不错的搞笑喜剧,作为同是首次导演的他们来说已经很不错了,虽然与邓超的《分手大师》比较的话个人更喜欢《分手大师》,但是对于电影的喜剧元素还是值得肯定的,如果剧情能再合理一些,画面感再华丽写就更好了。有优势也有劣势,但是能勇敢的迈出第一步还是值得肯定的,欢快的电影给了人愉悦的心情~