理解小学作文
上一次,妈妈说早上记忆好,让我多读些英语,我把学习电脑打开,放在那里听了起来。
听着听着,妈妈突然跑了进来,见我嘴里没有读,便心平气和的对我说:“妈妈不是叫你这样学,你应该跟着它一起读,这样有利于记忆。”我一听,不高兴了,说:“我早上听你们的,把电脑打开听英语,你们却这样说我。”妈妈说:“我不是说你,这样也是为你好。”我仍以为我是对的,便委屈的哭了起来。爸爸知道后,也来和我讲道理,我就是不听。爸爸生气了,给我一个耳光,说:“你妈叫你读,你不读,诚心想气我们啊。”说完就走了。我停止了哭,爸爸从不轻易打我,我知道错了!擦干眼泪我开始认真读起来了。后来的几天,我跟着电脑一起读,期中考式得了100,其中的三分之二是妈妈的功劳。当初,我不理解父母的苦心,在之如此,何必当初。爸爸妈妈,我爱你们,你们的苦心我经常不理解,但是你们一直包容我,给我学习上提供很多建议,让我一步步的成长,我会继续认真的学习。我终于从不理解到理
7写解题的作文6篇
写作是学生展现语言表达能力的重要展示,一篇出色的文章常常精彩纷呈且完整有序,您喜欢怎样的作品呢?在这里,我们将全方位地介绍与“写解题的作文”有关的知识,相信对您有所裨益!
写解题的作文 篇1
谈理解,似乎已是一个老掉牙的话题,而在谈到师情、亲情淡摸的问题时,又使我不得不提起这沉重的笔。
说起师情、亲情淡漠,我们得承认:这是客观存在的,有时甚至很严重。众所周知,我们学生在学习的重压下生活是枯燥的,终日总是往返于两点一线之间。学校里,老师的工作似乎只有教书,除此之外还有对于某些学生出格行为的不欣赏,于是老师们的说教开始了回到家里,面对父母我们只听到:作业做完了没有?别的,就好像没什么可说了。有时甚至我们觉得家只是一个中转站。难得的是,老师与家长又总会在所谓早恋问题上达成一致,口诛笔伐,闹得不亦乐乎。渐渐地,代沟形成了,我们说:他们不理解我们!
但是,在我们大喊苦闷、孤独的时候,我们是否想过:我们理解他们吗?事实上,我听到的是不少人在说:从未想过。既然没想过,自然就谈不上理解,那么在我们得不到理解的同时,让我们也来安静地想一想我们的父母和老师都为我们做过了什么吧。
我们这代中学生大多是独生子,而上学所需要的钱很多,父母为了给我们创造一个优越的学习条件,只有终日在外忙碌。当我需要钱,向父母要时,几乎是有求必应,不就有人戏称父母为自动取款机吗?然而,索取多了,便会把它看做是理所应当,而忘记付出。
至于师生之间的不理解,原因多矣。或许师生间毕竟是两代人,彼此拥有不尽相同的思想认识,因此在情感的沟通上多少有些错位。老师认为学生学习第一,师道尊严,而我们大都希望和老师进行更多的情感交流,做朋友般的倾谈。然而,桃花源是不常有的,于是老师们严厉的批评换来的只有学生心中那张凶恶的脸,而在逆耳的话语后面蕴含着的浓浓师情则很少被我们读懂。
我们总是在喊:我们需要理解,因为我们很孤独。然而冷静一下,坐下来,想一想,我们之中有几个记住了父母的生日?有几个在天气突变时想到了父母的冷暖?又有几个注意到了老师沙哑的嗓音?又有几个设身处地地考虑到老师的辛苦?遗憾的是,没有。我们之中几乎没有人能做到用心关怀我们亲爱的父母、老师,不客气地说,我们很自私。其实,父母、老师们何尝不需要我们去理解呢?他们同样需要我们对他们的爱。生竟理解是双向的。
面对着终日奔忙的父母、老师,让我们用真心呼唤:我爱你们!