科技一日千里,家家户户都有一台不可或缺的——“电视”,它已经从科技设备进化成我们如胶似漆的“家人”。它在我们忙碌了一天之后,带给家人视觉、听觉上的享受,让疲惫的身心得到解脱;而节目里的内容,也成为茶余饭后的话题,带动了人和人之间的情感交流。
电视经过了很多历史上的演变,从黑白到彩色;从映像管到液晶电视;从有线电视到无线电视。节目也琳瑯满目,如雨后春笋,一家一家的播放,内容包容万象,震人心弦的电影、有趣好玩的卡通、感人肺腑的连续剧、拍手叫好的体育……应有尽有,多得令人眼花撩乱、头昏脑胀!
从小,电视就是我最好的朋友,当我悲伤时,它用卡通让我欢笑;当我看家时,它用电影让我忘却孤独。我最喜欢的电视节目是“飞哥与小佛”,我从小就希望把自己的梦想在一个期待的暑假一次完整的实现,用自己的能力做出“通往月球的电梯”、“重力控制器”、“超酷云霄飞车”……要是这些事真的成真,我的人生一定会截然不同,我一定会成为伟大的发明家、探险家。呵呵!我会不会太异想天开?
就在我观看我最喜爱的电视节目时,看久了,突然发现眼睛濛濛的,原来
5理解母爱作文六篇
作文是心灵的展现,透过写作,我们能更好地传达情感和思想。本文将从多个角度全面剖析“理解母爱作文”,希望能为您提供更多关于此话题的资讯。请继续阅读!
理解母爱作文 篇1
不知是哪一天,在一个莫名的村庄。一个可爱的小生命出生了。他的母亲躺在医院的病床上,怜爱的抱过了他的孩子。饱满爱意的眼神洒满了孩子身上的每一个角落。
看他那张粉扑扑的小脸多么可爱啊!两双水汪汪的大眼睛、四目相望。然后用余光看着他娇嫩的皮肤,小小的耳朵……
“天啊,耳朵呢?!”他的母亲几乎尖叫了起来!“我的孩子的耳朵呢?他为什么没有耳朵?”母亲的泪水再也止不住了,泉水般涌了出来。她在抱怨命运的不公平。为什么要给一个没有选择能力的婴儿这么残酷的现实呢?!
这对母子就这样,在众人鄙夷的目光下生活了很多年。
“你是从哪里来的怪物?快滚回家去!”他哭着回到了家,委屈的跟他的母亲说:“我为什么没有耳朵?为什么同学们都说我是怪物?为什么他们都嫌弃我?”母亲的泪在也忍不住了,就像决堤的大坝一样,母子俩包头痛哭了起来……
那个孩子是那么渴望去学校和平常人一样的学习知识,可是,他不能够!母亲暗暗下了决心:他一定要让他的孩子和平常人一样,不会让别人用嘲讽的目光、犀利的话语去对待她的孩子、不要别人在把“怪物”这个代名词施加在她的孩子的身上。不可以,绝对不可以!
母亲花了很多的积蓄带她的儿子去最好的医院,只要有一线的希望,她就不会弃!终于,踏破铁鞋无觅处。一家名医院的医生说:“只要有给你儿子捐献耳朵的人,我不仅负责把它装上,而且会让它看起来天衣无缝!”
不知道那天是个阳光明媚的清晨,还是天空乌云密布的午后。母亲像一个孩子一样的、一蹦一跳的进了家门。欣喜的对她的孩子说:“哦,你简直就太幸运了!真的有人愿意给你捐献耳朵!你以后可以像正常人一样去学校了!”孩子也兴奋的手舞足蹈起来。
外面的阳光射进了屋子了,那个孩子结束了他人生最重要的转折点,开始和常人一样的生活。再也没有了别人鄙视的目光,和唾骂的碎语。
许多年以后,他或许会忘记自己的耳朵是别人的;他或许不会记起自己有过一段和别人都不一样的生活;他或许不会在梦里梦见那些嘲笑他的嘴脸;他更不会知道他现在所拥有的一切,都是他的母亲所给予的!