本学期,学习了《九寨沟》这篇课文,我懂得了我们要爱护大自然不要让大自然受到任何的伤害就像九寨沟里面的九寨沟一样美丽!
《九寨沟》是一篇介绍旅游胜地的优美散文。文章以生动的笔触,饱蘸着对祖国山河的一片深情,精心描绘了九寨沟奇丽美妙的自然景观。
第三小节讲的九寨沟的自然风光:雪峰、湖泊、森林、瀑布。
第四小节讲的是九寨沟的珍稀动物:金丝猴、羚羊、大熊猫、小熊猫。
你见过蓝色的大海;奔涌的黄河;平静的小溪可你见过五颜六色的海子吗?在九寨沟就有这样一个五彩缤纷的海子五彩池。翠蓝色的湖中呈现出很多色彩,翠绿的植物倒映在水中,天上的白云落在水面上,分不清哪是山?哪是水?哪是天?真是水天一色。九寨沟的海子有动有静、有声有色,构成了一个奇妙的水世界。
九寨沟地处动物地理分布的古北界与东洋界的过渡地带,动物种类十分丰富。有国宝大熊猫。更有国家一级保护动物川金丝猴,斑尾榛鸡等。