敬爱的人作文
在我的记忆中总有这样一个形象,表情严肃,耷拉着脸,花白色的头发,双手扶持着拐杖,站在家门口直勾勾的盯着路边,直到我的身影出现,他才回到家中。他,就是我的爷爷。
爷爷在我的印象中是个很严肃的人,他在我8岁那年就去世了,所以印象并不深刻,记得的事也不太多,但有两件事我记得非常清楚。
小时候我也算聪明,因为班里人也很少,总是能进前5名。可是那年,由于上课没认真听过,再加上贪玩,考试只得到了第10名的成绩。爷爷知道后,把我单独叫到一个屋里狠狠批评了一顿。爷爷的眉头皱成两座极高的山峰,不说话时嘴巴紧抿着,满脸通红,眼睛闪着寒光,注视着我,像是要把我吞了一样。我连看都不敢看,不小心瞄到了爷爷那怒火冲天的眼睛,就会觉得寒风从后背吹过。