今年是2021年,我们迎来了伟大的中国共产党100岁的生日。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进...”这是一首永不过时的儿童歌曲,它时刻激励着我们积极向上。每当我们唱起这首歌时,我的心里都充满了激情。我们这些少年儿童像葵花一样,而党是我们的太阳,她无私的向我们洒下一丝温暖的光。共产党为祖国付出了太多。她一路坎坷,一路动荡,送走了黑暗,迎来胜利,迎来“太阳”。
没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的一切。
战争年代,无数的革命先辈用抛头颅,洒热血的舍命精神才换来我们今天的幸福美好生活。他们有抗日民族英雄王朴,他面对日本鬼子的刺刀,宁死不屈,最后壮烈牺牲,他那崇高的爱国主义精神和浩然的民族正气,永远值得我们敬仰和学习。还有党的好女儿刘胡兰,她面对凶恶的敌人,坚贞不屈,大义禀然,从容地躺在敌人的铡刀下,英勇就义。她那伟大的革命精神鼓舞着千百万人英勇奋斗!
党是天空,我们就是天空中的一朵白云!