千百年来,无数豪情万丈、才华横溢的诗人,都被一个大家仰慕的名声所折服。李清照曾说:“生也是英雄,死也是鬼”。这首诗有一种本色,就是英雄。
什么是英雄,从前在美国的梁山好汉?不是,是金庸笔下的英雄?不是,是“见不平路,助刀”的吼声吗?不完整。成吉思汗曾获得“一代天骄”的荣耀,却被毛泽东的“只会弓射大雕”所压制。荆轲那种“壮士一去不复返”的感觉?这只能说是勇敢,不是真正的英雄。那么,谁才是真正的英雄呢?记得小时候看过《三国演义》里的“煮酒论英雄”。曹操对刘备说:“龙藏于宇宙,出则雷电,僭天下……”。英雄的魅力可以从曹操的话里看出来。所以小时候和英雄告别,认为英雄是战胜恶人保护穷人的超人。小学毕业后,我以为主人公是李白“笑到天上去,我这一代是蓬蒿人”的英气;杜甫“有万楼”之痛;屈原的话“长得太利害,掩不住鼻子,哀痛人的生活困苦”。悲愤。然而,一次偶然的机会,我发现了一个真正
7敬爱的人作文10篇
希望通过本文,您能够了解到“敬爱的人作文”之所以与其他事物不同的原因,同时也能够在您的工作和生活中获得帮助。每一个学生都应该对写作认真对待,因为它是一项至关重要的任务。写作可以帮助我们解决内心的纷争,从而使我们感到平静和冷静。而写出优秀的文章还可以帮助我们在考试中获得高分。