敬爱的老师作文
我最敬爱的一位老师是我的班主任金老师,她是一位语文教师,她留着乌黑的短发,带着圆圆的眼镜,脸上时常挂着亲切的微笑!我为什么敬爱金老师呢?那就从下面的小故事讲起。
记得,入学后的第一次期中考试,临考前金老师不断的全班同学打气、加油!而我因为在上幼儿园时,很少受到老师的表扬,因此我对自己做任何事情都没有信心。所以,在答完试卷后,我把迟迟不敢将试卷交给金老师。金老师可能看出了我的顾虑,她亲切的对我说:“汪禹彤,你检查好了吗?只要对自己有信心,你就一定能行,我相信你!”在老师的鼓励下,我认真的把试卷翻看了一遍交给了金老师。过了几天,到了公布成绩的时候了,我低着头,心里忐忑不安,担心自己的成绩不好。当金老师公布我考了第二名的成绩后,我自己都惊呆了,我大步跑上讲台接过试卷。金老师拍着我的肩膀说:“怎么样啊!正向我所说的吧,只要相信自己,通过不断的努力,就一定能成功!”在接下来的学习生活中,我在金老师的不断鼓励、激励下,自信心慢慢的建立起来了,我开始昂起了头,用各种机会来展示我很棒。
还有一次,在我们学校召开20xx年春季运动会时,我很荣幸的代表班级参加了部分项目的比赛。在接力赛跑比赛开始之前,金老师把我们运动员集合起来,给我们将比赛时的要领,为我们放松心情,突然队伍中有一位同学嚷着要喝水,这时所有同学都随声附和,金老师举起手给大家一个安静的手势,转身像班级走去,没过一会她手里拿着自己的喝水杯回来,让我们排好对、张开嘴,一个一个挨着给我们喂水,这时的金老师让我想起了鸟妈妈为小鸟喂食的情景,我们的老师多像我们的妈妈啊!
她就是我的老师,妈妈一样的老师,她让我成长,她帮我进步,她让我明白了许多道理!我爱我的老师!