22、曾国藩认为,对待我们的工作,或是办理公家事务,就应该把这件事当成自己的事情来做,不能只是为了完成而完成,
23、用爱心浇灌,让每个智障儿童都能在爱的环境中茁壮成长。
24、此人的微笑与众不同,比之前台接待小姐的惯性笑脸更胜一酬,可以体
9敬业与乐业读后感范文
我们都知道读一本好书是非常重要的,想要在书中获得知识读经典书籍作品就很有必要,不同的人看完作者写的作品后,都会有不同的见解。经常写读后感,写作能力和思维能力都在潜移默化的变化,读后感如何写的快?感兴趣的话题“敬业与乐业读后感”趣祝福为您为您准备了一些资讯,感谢您的仔细阅读和理解!
敬业与乐业读后感【篇1】
《敬业与乐业》是当年梁启超先生在上海给他学生的一篇演讲文章。下面我就谈一谈自我对敬业和乐业的理解吧。
就敬业而言我理解是凡做任何一件事,都要忠于一件事,将全部精力集中到这件事上,心无旁骛,便是敬。一个人是否有作为不在于他能做什么,而在于他是否尽心尽力地把所做的事做好。这就是我们所说的“干一行,爱一行,精一行”,这就是敬业。梁启超以前这样说过:“敬业乐业是类生活的不二法门。”是啊,当敬业意识植根于人们脑海里,那么做起事来就会用心主动,并能从中体会到快乐,从而获得更多的经验和取得更大的成就。也只有敬业的人,才会在自我的工作岗位上勤勤恳恳,不断地钻研学习,一丝不苟,精益求精,才有可能为社会为国家做出崇高而伟大的奉献。如果没有敬业精神,《庄子》中的佝偻丈人就无法把承蜩这样一件小事做到“经典”,做到“出神入化”;如果没有敬业精神,孔子的为人就不会做到“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”的境界。
作为一名规划战线上的一员更能体会到敬业的。城乡的发展离不开规划,城乡规划是城市发展的蓝图。一方应对于规划工作的权威性、严肃性都要求我们务必要有敬业精神,另一方面经济的发展和城市的拓展也需要我们为未来城乡的定位、城乡的性质、城乡的文化、城乡的产业结构优化调整、城乡经济社会的发展指明方向定好位,同时也要求我们用科学发展观的眼光去思考去研究,思想观念的转变和进步,工作方式的改善和提高,都会在城乡的未来体现出来。所以好的规划才会有好的城乡发展,这些都需要一份敬业精神。