我是一个性格活泼开朗,爱异想天开的孩子。我调皮可爱,个个同学都说我像“闪电头”。因为去年寒假里,妈妈带我去烫了头发。自从烫了发以后,我更爱臭美了,经常照镜子。瞧,那苹果似的脸蛋,笑起来的时候,嘴像弯弯的月牙,不大不小的眼睛像两颗黑溜溜的宝石,俺帅气的眼睛像《西游记》里面孙悟空的火眼金睛一样,能看透任何事物。
我有一个缺点,那就是爱捉弄人。上次学作文的时候,有同学站起来,我把铅笔放在他屁股底下玩一次“蹦床”。他一坐下,铅笔“穿越时空”钻到他的屁眼里,“哎呦!什么东西啊?”他气急败坏地大叫。我则笑得合不拢嘴,为此我还被老师批评了。
虽然我有很多缺点,但我也有优点,那就是乐于助人。同学没橡皮擦了,我就会借给他一块;别人没铅笔了,我也会借给他一支尖笔。虽然我的缺点多优点少,以后我一定会努力改变自己,让缺点减少,让优点更多。
这就是我,一个既活泼又淘气的小男孩。