我们班有两个调皮的孩子王德鹏和韩胜旭,就算老师站在他们身边,他们也不会理睬。说心里话我不太喜欢这两个孩子,他们的家长也老是问孩子在园的情况,因为他们知道自己的从上幼儿园就经常让老师留下,找他们谈话。他们经常对我说不听话你揍就行,话虽这样说,作为老师我们也不能这么做,我对他们两个有点不知该怎么做。
直到有一天,让我觉得这两个孩子的可爱,我突然觉得他两个会变成很可爱的孩子,就是有点调皮也没关系。上完课,孩子们都在画画,我挨着王德鹏跟韩胜旭坐,他们没到处跑。这时,王德鹏说:“咱们扮演植物大战僵尸吧!”王德鹏又说:“我当僵尸,去吃你”韩胜旭说:“拿我当炸弹,炸死你”王德鹏说:“拿我当水淹死你”韩胜旭说:“我当水草,你天天给我浇水”然后王德鹏待了一会说,那我把水都给你了,我不渴死了。我听了他们两个的谈话觉得很有意思,很好玩,我忍不住笑了,他们见我笑了,也不好意思的笑着低下了头。
通过这件事,我觉得调皮的孩子也会变得很可爱,他们并不是惹人厌的孩子,他们再怎么调皮也有可爱的一面,他们与老师也许不会有太多的交流,当他们与自己的同伴在一起的时候就会变得可爱有时还会有点小幽默,只要我们平时多观察,就会发现每个孩子的可爱之处。放学后,我把这件有趣的是告诉了他们的妈妈,他们也觉得自己的孩子很可爱,都笑得不得了,等他们都走后,胜旭的奶奶说:“请老师多费心吧,胜旭从小就是跟奶奶长大,因为他我们班有两个特别调皮的孩子王德鹏和韩胜旭,他们就是那种一分钟都坐不了的孩子,我还怀疑是不是有多动症啊,他们在小椅子上从来都坐不稳,他们最喜欢就是在地上爬,就爸爸妈妈都是残疾人,奶奶年纪大了,在学习上也辅导不了他”听了这些话我的心里一阵酸酸的,我表示我一定会对他多加照顾,无论是在学习上,还是在生活上,请老人家放心。听完我的话,老人眼里湿湿的就走了,看着他们一老一小的背影,心里说不出的难受,其实,孩子们都是平等的,老师不会因为某些原因而对他有什么看法,反而会更细心的照顾他。