寒山寺作文
“月落乌啼霜满天 ,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺 ,夜半钟声到客船。”在国庆小长假里,我们全家一起走进了闻名遐迩的寒山寺。
走进寒山寺,映入眼帘的是一块高大的诗碑,上面镌刻着晚清文学家俞樾书写的张继的《枫桥夜泊》。我们大家都不约而同地念起了这首诗,特别是爸爸,他大声地朗诵了好几遍。过了一会儿,我们就进入到了一座钟楼。刚走进去,就被沉闷的钟声吓了一跳,这样大的钟我还是第一次看见。它总重108吨,高8.588米,钟底裙边最大直径有5.88米。它于建造。我们看到的铜钟旁排着长龙似的队伍,大家都想去敲钟,据说敲钟能保幸福和平安。我和爸爸、姐姐还有表哥都费了九牛二虎之力才把钟敲响。
敲完了钟,我们又在外婆的带领下去寺庙买了香和蜡烛,去祈福保平安。
笔者为您细心准备了“寒食节作文”的内容,希望这篇文章对您有所帮助。作文是文字传递人生经历与情感的历程,写作就是将自身的思考转化为文字,让他人更好地理解。若想写出优秀的文章,需要多背诵一些优质的素材,从中汲取灵感与经验。