一年中,春夏秋冬,一共有很多很多的节日,但如果让我来创造一个节日,我会选择禁烟节。
那么肯定会有人问为什么,那我来告诉你我看到的那一幕。有一次去公园玩,有一个男的拿起四根烟一起抽。他抽烟就算了,但他旁边人都咳起来,也有我。突然,一个阿姨想制止他,他却振振有词地说:“我抽烟关你什么事!我告诉你,我抽烟是治疗心理的创伤,再敢污辱它,小心我烧死你!”说完,还把烟头对着阿姨。
看到这里,你肯定觉得这个人还很可恶,很讨人讨厌。其实还有一个原因,他是对烟着魔了,不管什么人,就算是医生或院长,只要吸一口,他就会永远放不下这小小的烟头,而且据科学家研究,烟的瘾很大,甚至超过鸦片,抽只烟等于减少一小时的寿命。我们班朱俊成的妈妈是研究香烟害处的,她跟我们说,抽烟的人肺是黑的,全世界有4000万人死于吸烟。这是个多么庞大的数字啊!我想把禁烟节定在10月7日,让全世界的都知道,在10月7日所有人都必须放下烟头,好好的上一堂不能抽烟的课。在这一天卖烟的都必须停止售货。再给你们说一个消息,在国外,几乎都是不能抽烟的。烟盒上都是很恐怖的图片,提醒人们不能抽烟。