冬天作文
金黄的秋天走了,洁白的冬天来了。瞧,冬姑娘为柳树披上了一层晶莹剔透的白纱,让它的树枝显得格外优美。冬姑娘也为大地妈妈穿上了洁白的衣服,让大地妈妈也感受到冬天的美。哇,下雪了。
一天,我回老家,早晨起来,眼前出现一幅奇景把我给惊呆了,一缕斜阳映照在电脑屏幕上,你要是站在这片土地上,你也会发现老家的冬天是那么的迷人!
人们穿着厚厚的衣服,带着绵绵的帽子在路上奔跑着,一栋栋雪白的楼旁有着一块块巨大的奶油蛋糕。小路旁,白白的地毯上满是脚印,人们把双手插在兜里,呼出的热气在空中弥漫;马路上,黑色的墨水渲染了原本洁白的颜色,一辆辆汽车开了灯……
向阳的树,生长着;芊芊的草,翠绿着;迂回的河,奔跑着。一切都在生活着,一阵冬风袭来,带来了凉意,带来了安静。又带走了一切,草场空空的,褐褐的,树木灰灰的,树叶也跳起了翩翩飞舞,冬天来了,万物沉静了。