寒假已经到来,随之到来的是春节,虽说这几天比较温暖,可根据天气预报,这个寒假还是有可能下雪的。我一直期盼着下雪。
下雪时,天空是白茫茫的一片,天空中会落下一些小小的雪粒子,落在屋顶上时,会发出炒蚕豆般的声音,噼里叭啦,犹如一颗颗雪白的、圆润的珍珠在上面跳动,发出悦耳的声音。雪粒子下完后,从天上飘落下来的就是六边形的雪花了,雪花从天空中飘下来,就好像是从天上飘下来的,蓬松蓬松的、晶莹剔透的蒲公英在漫天飞舞,那美丽的蒲公英看上去十分脆弱,好像轻轻一吹,就吹散了。
雪下得越来越大,转眼间,整个大地都被漫天的鹅毛大雪所覆盖,像是铺上了白色的地毯。街道上、树上、山上,到处都挂着白雪。
下雪了,不但小孩开心,大人也开心,不过最开心的,就属小孩子了。他们都穿着厚厚的羽绒服,浑身包裹得严严实实的,像一个个大粽子走起路来一摇一摆的,像一只只肥肥的鸭子在走路一般。有的干脆拿起雪球向路人扔去,路人一边笑着,一边抱着头纷纷四下逃散开来。还有的人在堆雪人,他们先堆了一个胖胖的雪人身体,然后他们又堆了一个圆圆的头,又给雪人围巾,戴上红色的帽子,又用各种水果和蔬菜来做雪人的五官,可过了一会儿就面目全非了,原来是那些顽皮的小孩子把它
在众多篇章中,笔者发现一篇极具优异的“寒露作文”,敬告您将此页和本网站收藏,以备日后阅读之需。文章乃一种可通过己述文字改善周遭环境及社会的手段,写作文则是乐享思考之乐趣和美好活动。撰好文章能辅助我们更出色地传达情感。
寒露作文(篇1)
到阳明山看樱花,春日的樱花一片繁华,恍如昨夜未睡的红星携手到人间游玩,来不及回到天上。
在每年樱花盛开的时候,我都会感到恋恋,隔个两三天总会到山上与樱花见面。
我喜欢在樱花林中散步,踩过满地的落英,这人间是多么繁华呀!人间的繁华又是多么容易凋落呀!樱花给我的启示是,不管时间是多么短暂,都要把一切的生命用来开放,如果盛放的时刻是美的,凋落时尽管无声,也会留下美的痕迹。
与樱花的相会,我总感觉与樱花的心灵相映,我们的心里保留了天地的爱、保存了美,才能在春风吹抚之前,温柔的点燃。
穿过樱花林,法泡个温泉吧!
阳明山的白温泉,如梦的乳花,使人觉得不似在人间,尤其坐在露天的温泉土坡,俯望着小草山,看山间日暮的浓雾迤逦前来,将整片山林包覆。
山是温柔,雾是温柔,樱花是温柔,心是一切温柔的起点,我愿能常保这一切温柔的心情。
我泡在温泉池里,看着茫茫白雾,突然从心底冒出了一句话:天寒露重,望君保重。
这是妈妈写信给我,最常用的句子。
我十五岁就离开家乡,在远地的城市读高中,每个星期,妈妈总会写信给我。也许是受日本教育的缘故,妈妈的信有固定的格式,信封上她写的是林清玄君样,春天,她常在信末写着春日平安,到了冬天,她总是写天寒露重,望君保重。
从高中时代到大学毕业,妈妈的问候语从未改变,妈妈一直到我装了电话,才停止写信给我。每年冬天的每个周末,我都期待着接到母亲的信,每当我看到天寒露重,望君保重时,内心总会涌起无限的暖流,在这么简短的语言里,蕴藏了妈妈深浓的爱意,爱是弥天盖地的,比雾还浓。
与内心深刻的情意相比,文字显得无关紧要,做为一个作家想要描摩情意,画家想要涂绘心境,音乐家想要弹奏思想,都只是勉力为之。我们使用了许多复杂的技巧,细致的符号,美丽的象征,丰富的譬喻,到最后才发现,往往最简单的最能突显精神,最素朴的最有隽永的可能。
我们花许多时间建一座殿堂,最终被看见的只是小小的塔尖,在更远的地方,或者连塔尖也不见,只能听到塔里的钟声。