美丽的凤仙花作文
我家的凤仙花已经长得很大了,从一颗小黑籽长成一棵壮实的幼苗。
一开始,我把种子埋在软土里,浇水,小心翼翼地放在阳光充足的阳台上。几天后,从土壤中钻出一个像豆芽一样的小茎。小茎是那么的娇嫩清新;小茎好细,像一根又细又弯的缝针。我真的很担心它会被风吹走。几天后,小茎变了。它没有像以前一样弯曲,而是变成了一个直茎,上面长着两片圆形的叶子。我记得老师说过的话。这两片叶子叫做伴叶。当凤仙花真的长得很大,开得很漂亮的时候,就叫凋零。过了几天,几片雨滴状的叶子长在伴叶旁边。我又想起了老师说过的话:“这叫次生叶,是真叶。”我仔细观察了一下,发现真叶的边缘有锋利的刺,好像有人用剪刀把花边剪均匀了。我发现它的茎也变了,变粗了,颜色变成了嫩红色。
凤仙花长得多辛苦啊!希望它能开出最美的花。