美丽的凤仙花作文
今天,我们的家教老师给我们带来了一位朋友凤仙花。
凤仙花的茎是长长的有点粗,上面是淡绿色的,下面是棕色的远远望去也就像一位亭亭玉立的少女,凤仙花的叶子是交叉生长的是更好地接受阳光叶子边缘的有齿轮就像一把把锯齿。凤仙花真美,有美丽的深紫,有柔弱的淡粉,有红的出血的鲜红,好看极了,形状像一个个挂在茎上的小灯笼,花朵儿与茎只有一陈风一吹断的细得可怜的细柄几连着。凤仙花的种子有一成白色的线白,纺锤形,在太阳低下晒就会爆炸就像在妈妈的肚子里出来一样。
凤仙花的花瓣可以染色,只要搞一片下来在上面酒点盐在涂在指甲上,指甲便会染上漂亮的紫色或着红色,所以叫指甲花。
这就美丽的凤仙花。