梅花为话题的作文
我喜爱各种美丽的花,玫瑰花的凝重热烈,舒展奔放,令我为之心动神往;牡丹花的妖娆多姿,国色天香,令我为之痴迷眷恋……然而,我最喜欢的还是梅花。梅花的形态很多,有呈三角形,就象梅花鹿的脚印;有的花瓣顶端尖尖的,整片花瓣就像一个粉色的橄榄;有的还是花骨朵儿,像一个尖尖的鸡蛋挂在枝头。
梅花的颜色最常见的有红、粉红、白色。红色的梅花就像燃烧的火焰,舞动的红旗。粉红色的梅花如情窦初开的少女的面颊,带着十二分的羞涩。白色的梅花如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨,是那么的清丽超然,清雅脱俗。梅花的花蕾也很漂亮,由两三个细细的、黄黄的组成一簇,就像一颗颗珍珠,长在花瓣里。
梅花的叶子是等到梅花凋谢的时候才长出来的,我想:要是梅花和叶子在同一时间生长,那该多好呀,有了叶子的陪衬,梅花一定会更美丽的。
每当我写
9烟花话题作文20篇
烟花话题作文 篇1
有人喜欢小巧娇嫩的蒲公英,有人喜欢浓绿如碧的迎春花,有人喜欢吐香喷艳的荷花,有人喜欢花香四溢的水仙花,而我则喜欢烟花。
烟花虽不如蒲公英那样绚丽烂漫,不如迎春花那样蓬勃旺盛,不如荷花亭亭玉立,也不如水仙花那样香气袭人,但烟花在天际绽放的那一刹那,却在我心中留下了深刻的印象。
嘭一道优美的弧线划过天际,顿时在天空中炸开了花,虽之,一个个红苹果状的烟花在天际绽放开来,红的清晰,红的闪亮,像是画家给天空涂上了一层颜料,渐渐地划落下来,消失在黑夜之中了。
嘭又一个烟花绽放开来,虽后开出了一朵大的红色烟花,烟花的每一个枝节又分成许多小型烟花,就像是春天里柳树上刚结出的嫩芽,我伸手想捉住它时,它却又消失的无影无踪了。正当我为刚才的烟花感到惊讶时,又一个烟花绽放开来,一个牡丹花也随之出现在人们的上空,牡丹花的每一朵花瓣之间都像是小孩的金发一样油光发亮,楚楚动人,每一朵花瓣之间都有一颗闪闪发光的蓝宝石,如星星般眨着眼睛,眨眼一看,牡丹花就像一位花仙子披着俏丽的彩衣在天空中自由自在的舞动,向人们祝福着,使人们情不自禁的陷入梦幻之中了。就这样,一个烟花连一个烟花,一阵欢呼连一阵欢呼,一份快乐传递一份快乐,大家在广场上,谁也不愿离去,大家都如醉如痴在这美景之中了。
这次的烟花晚会将会一直保留在我的记忆深处,令我回味难忘。
烟花话题作文 篇2
昨晚,广州亚运会开幕了。开幕式前,我看了三场漂亮的烟火晚会,景色壮观。
首先,大量深红色的夜火蔓延到天空,就像熊熊燃烧的火焰,火焰直直地蹿上来。这让我想起报纸上的诗:
火,
燃烧!
亚洲的火焰,
是阳光,
是文明的荣耀,
是激情,是宣传,是实力!
你看,
岭南木棉,
红色盛开!
过了一会儿,熊熊大火消失了,然后,黄色的枪不知从哪里冒出来,听起来像是爆炸,让人不寒而栗。然而,当许多人看到这难忘的时刻时,不禁又喊又唱,为广州亚运会的成功欢呼。当金色烟花正式落幕时,西塔、广州电视塔等地一片绿色,原来是“绿色分钟”活动!