二十年后回故乡作文
二十年后,我已经成为一名小有名气的科学家了。正好明天是爸爸的生日,所以我决定开着我的“太阳能海陆空”汽车回去给他贺寿。经过十多个小时的飞奔,我终于回到了阔别已久的家乡。家乡已发生了翻天覆地的变化,眼前的一切都焕然一新。
当年离开家乡时,家乡的楼房都已经让人羡慕了,而现在眼前的那钢筋水泥楼房变成了一栋栋高档、别致的,让人心旷神怡的别墅。葱郁的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的墙体。每一栋别墅里都有小
6家乡的风作文十二篇
家乡的风作文(篇1)
我向脚下铺满青荇的软泥路道别,不禁潸然泪下……
六天前,我回到了八年未归的家乡。
爸爸妈妈常说,我是大山里走出来的孩子。我的家乡被群山环抱着,那小小的山村,宛如一颗光艳的明珠镶嵌在碧绿的大地上。虽然她不富裕甚至有些贫穷和落后,但,她是美丽的。
我喜欢家乡的水,江南最宝贵最美丽的也便是水。那老屋子的旁边总有致地排列着一道一道的沟沟,那沟沟里的水清澈透明,炎炎的夏日里,让人看着就倍感一阵清凉,这水总是那么的流动着,没有一刻停歇,别看他们很柔弱,瞧那水下边数不清的鹅卵石,没有一块不被这清清水所折服,每一块都被磨得光滑亮丽,尽显魅力。随便拣出一块来都能当做天然的纪念品。外婆告诉我,这沟沟里的水呀,是从大山上流下来的,他们是雨水和露珠的结合,是上天赐给村里人的宝贝,这些水养活了一代又一代的山里人。多少年前,我想,他们也养育着我吧,对于家乡的水,不单单有了喜欢,更有了爱与感激。