二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了。我已年过三十,事业有成。心底的愿望不再带有贪婪,不再是希望事业获得更大成功,也不再是赚很多钱。只是想回家乡看看,寻回属于自己的那份快乐,那份满足。
车以最快的速度向家乡开着,我却觉得时间过得太慢了。在生意场上锻炼的成熟的我,此刻完全抛开了稳重,激动和兴奋占据了我的心房。
“董事长,到了,请下车。”我的司机提醒我。
我走下车,天哇,这是我的家吗?我望着眼前设计的精美的别墅,揉了揉眼睛,没眼花吧?
“诗忆!”妈妈、爸爸在门口迎接我。“身体怎么样?工作顺利吗?什么时候走?”
“爸、妈,房子怎么变成别墅了?还装修得那么精致。太漂亮了!”我啧啧称好。
“日子总是越过越好呀!”妈妈带着那份满足说。
“爸、妈,我去转转,一会就回来。”我说。
不知不觉,走到了临平山脚。不觉一惊,我的小学怎么变成了游乐园?好多东西都变了,教学楼也拆了,可校园里的桂花树还在。我快步走向桂花树,桂花树上开满了桂花,不禁勾起了我的回忆。
小时候,读过一个童话,
2二十年后回家乡作文汇总9篇
文学创作是我们人生中蕴藏着无穷激情的一种体现,它可以触发内心深处的源泉。 而要创作出优秀的作文,则必须阅读大量的文学著作,这样才能够汲取灵感和积累语言技巧。如果你想学习如何写好作文,那么本文“二十年后回家乡作文”或许可以帮到你,分享一些经验和技巧,希望能够满足你的阅读需求。希望这篇文章能够为大家提供帮助和启示。