下了好几天的雨,今天终于停了。早上,我们呼吸着雨后清新的空气,坐上大巴开始了我们的春天之旅。
到了盘龙大观园,哇噻,好大啊!有户外大冒险,有非常多的花早树木。我们玩的非常开心。
其中最让我喜欢的是〝兰花园〞,到了兰花园中发现有各式各样的兰花,朵朵都很美丽,还散发出淡淡的清香。我一闻,有一股雪碧的味道。其中我认识了墨兰、国兰、春兰,还配着红、黄橙、粉、白几种颜色。我印象最深刻的是国兰,它穿着粉红色的衣服,风一吹,它随风舞动。真的像一个穿粉色裙子的小女孩在跳舞呢!我在想,这种兰花为什么叫国兰呢?难道它是兰花中最漂亮的吗?
看完兰花后,我和张老师还有同学们一起拍几张合照,就坐着大巴车开开心心的回家了。今天真是难忘的一天啊!今天我还学到了要保护树木,美丽的环境要大家爱护!