春姐姐来了,小草、花儿都充满了活力,冬眠的动物们也苏醒了。
看那桃花也盛开了,多么美丽。鸭子也到河里游泳了,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”那么多在春天开放的花儿又使我想到了“等闲使得东风面,万紫千红总是春。”柳树也长出了新芽,果真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”燕子也从南方飞回来了,它们穿上那帅气的燕尾服。柳树也穿上了燕尾服,可真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!我们再看看桃花吧!桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?那美丽的小草也长出来了绿绿的,像给大地铺上了一层美丽的地毯,多么生机勃勃。