环境保护作文
我们都知道现在“保护地球环境”是我们刻不收留缓的最大宗旨,最大步履。地球,这个看似令人捉摸不透的一颗行星,他是我们人类的母亲,万物的创造者。他是我们人们生命的出发点。她无私地提供各种矿产资源,石油煤炭等。而我们人类,则给予他的是那一次次伤害,那一次次威胁。
现在我们这个地球的百分之二十三的耕地面积正在严峻退化,百分之五十的江河水量严峻减少或被严峻污染,百分之二十五的哺乳动物,百分之十八的鸟类濒临灭绝,四分之一的人类患的疾病与环境有关;三分之一得土地面临沙漠化,八十个国家严峻缺水,十亿人口受到荒漠化的威胁……是啊!这是一串多么惊人的数字啊!
亲爱的人类,让我们一起齐心合力来保护这一个蓝白相间的地球吧,不让它再变得枯焉焦黄,不让他在饱经沧桑,让他千疮百孔的身心,得到抚慰、得到照顾吧!在这亿理论上,赛特凯达斯大瀑布是最好的
10环境保护作文集锦
撰写文章是演讲和辩论必不可少的先决功课,写作时则需要拥有具备独立思考和自我表达的勇气。那么,成功撰写好的文章关键在哪里呢?趣祝福编辑为您带来有关“环境保护作文”的相关资讯,内容不容错过,给您提供了不少的参考价值,希望能够对您有所帮助!
环境保护作文【篇1】
《习近平谈治国理政》第二卷出版发行,要学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。其中,建设美丽中国,关乎人民福祉,关乎民族未来。要牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战,为人民创造良好生产生活环境,还自然以宁静、和谐、美丽。
党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化强国的重大目标,把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度,集中体现了习近平总书记生态文明建设重要战略思想。
党的十八大以来,习近平总书记以强烈的历史担当、非凡的理论勇气、高超的政治智慧、深厚的人民情怀和宽阔的国际视野,提出生态文明建设和生态环境保护的一系列新理念新思想新战略,谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大问题,形成了科学系统的生态文明建设重要战略思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推动人与自然和谐共生、建设美丽中国提供了思想指引、实践遵循和前进动力。
一是必须立足人与自然是生命共同体的科学自然观。习近平总书记指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,构建人与自然和谐发展现代化建设新格局。