保护环境作文
伴随着经济的发展,城市的扩大,我们的生存环境日益变差,树变少了,车变多了,天,变灰了……
眼看着我们生活空间原本新鲜的空气越变越差,满城的雾霾让我们再也见不到蓝天白云,我,从自我做起,为减少雾霾尽自己的一份贡献。
随身携带自己买的可爱的餐具,不再使用外面的一次性筷子,减少对树木的砍伐,森林的破坏,并号召身边的朋友们跟我一样,餐具漂亮又卫生健康,经济又环保;为减少雾霾贡献自己的一份力量;
出门乘坐公共交通工具,尽量减少私家车的使用,如有可能,几个人拼车,降低汽油的燃烧和消耗,为改善空气质量及缓解交通拥堵的情况贡献自己的一份力量;
出门带自己漂亮又耐用的环保购物袋,减少塑料袋的使用,并鼓励自己身边的朋友跟自己一样,既可以节约钱,又可以保护环境,为减少白色垃圾,减少雾霾贡献自己的一份力量;
爱护身边的花草树木,参加学校组织的各类环保活动,捡垃圾、植树等等,积极参加宣传活动,带动身边的朋友加强环保意识,为减少雾霾贡献自己的一份力量;
诸如此类的小事还有很多很多……朋友们,跟我一起,从身边的小事做起,为减少雾霾做出自己的贡献!
保护环境作文(篇2)
广阔的森林,
本事小动物的乐园,
可是如今锋利的电锯和锄头,
成了森林的破坏者!
这究竟是为什么?
壮大的家园,
本是我们人类幸福的家,
可是轰隆隆的轰炸机和导弹,
打破了这美丽的家园,
这究竟是为什么?
蓝蓝的天空,
本事小鸟飞翔的地方,
可是许许多多导弹飞下来,
威胁了小鸟弱小的生命,
这究竟是为什么?
一望无际的大海,
本是小鸟的家园,
可是战争中战舰和鱼雷,
使小鱼被迫逃走。
这究竟是为什么?