环境保护作文
我们都知道现在“保护地球环境”是我们刻不收留缓的最大宗旨,最大步履。地球,这个看似令人捉摸不透的一颗行星,他是我们人类的母亲,万物的创造者。他是我们人们生命的出发点。她无私地提供各种矿产资源,石油煤炭等。而我们人类,则给予他的是那一次次伤害,那一次次威胁。
现在我们这个地球的百分之二十三的耕地面积正在严峻退化,百分之五十的江河水量严峻减少或被严峻污染,百分之二十五的哺乳动物,百分之十八的鸟类濒临灭绝,四分之一的人类患的疾病与环境有关;三分之一得土地面临沙漠化,八十个国家严峻缺水,十亿人口受到荒漠化的威胁……是啊!这是一串多么惊人的数字啊!