保护环境作文
今天是个很特别的星期五,因为下午要去大运河边游学。早上刚来学校,全班同学就已经坐立不安了!纷纷讨论下午的事,我也忍不住参与其中。中午我们更是激动了!连上课老师讲的话都当作耳边风,满脑子全是游学这两字。熬呀熬呀,大课间的铃声终于响起了
这时,老师却给了我们每人一个方便袋,说:同学们,你们四人一组等一下去运河边捡垃圾去。顿时,我们一阵怀疑和满脑子的愤怒!心想:说好的游学,原来是捡垃圾啊?但我们只能乖乖地听从老师的话,便浩浩荡荡地出发了。
眨眼间我们来到了运河边,老师把我们都领到一个垃圾极多的地方让我们捡。于是我们就热火朝天地干了起来,有的捡叶子、有的在土里翻来翻去
9环境保护作文15篇
环境保护作文 篇1
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。我们一定要无时无刻的牢记习爷爷那绿水青山就是金山银山的发展理念。
谁不希望头顶的蓝天湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金。是啊,花朵有个希望,希望天空给她阳光;白云有个希望,希望风带她一起飞翔;蜜蜂有个希望,希望四季都有花香;而我也有个希望,希望地球永远健康常青。
千里之行,始于足下。保护环境,建设美好家园,要从我做起,从小事做起。心动不如行动。只要我们确实落实我们的言行,不乱丢垃圾,不浪费粮食,最大限度地节约用水,节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的白色污染物,乘公共交通旅行,多栽树种草,保护好野生动植物资源,自觉地遵守各项环境法规。那么,我们头顶上的天空将会变得更蓝,身边的河水会变得更清,空中的鸟儿将会鸣叫得更加响亮,生活在其中的人们将会变得更加健康快乐。
我很高兴的是经常的看到许多大爷大娘、叔叔阿姨在我们城市的各个角落捡拾果皮纸屑等垃圾;用他们自己的双手去保护和营造优美的城市环境。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:道路上、公园里、一些公共场合有烟头、纸屑、食品袋等;街道雪白的墙壁上被贴上了小广告;公园的走廊上留有难以清除的口香糖的污迹这说明,我们的习惯还没有很好的养成。
近些年,因为人类的无知造成大量的树木被砍伐、破坏环境,使植被严重的遭到破坏,造成了土地沙漠化、水土流失等现象。我们人类为了自己的生存、为了自己生活的更好,不顾地球母亲的身体。工厂里乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,浪费资源使清澈的河水变得浑浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃秃。所以,使江河附近的水土流失,造成了洪水这个现象。泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏等一连串的灾害接二连三,使我们的地球母亲难以承受。这都是人们自作自受的后果,损失了这么多,谁又可以为此买单呢?还不是怪我们自己,我们每一个人都有责任,毕竟,地球是我们共同的家。
同学们,我们是21世纪的主人,具有环保意识是现代文明人的标志。我们要有时代感责任感,
10保护环境作文17篇
根据您的要求,我为您整理了“保护环境作文”。创作一篇作文能够让读者更深入地了解思想与情感,写作也使我们更善于发现和探索周围事物的多样性。作文可以是最真实的心声,通过它我们可以表达内心最真实的想法。希望您能从中获得许多宝贵的经验!
保护环境习作评语(1)