做一件事作文
从我记事起到现在,发生过很多事,可是,有一件事让我记忆犹新。那就是做蛋糕。想知道是为什么吗?那就接着往下看吧!
有一个周末,窗外下着淅淅沥沥的小雨,因为不能出去玩,便只能待在家里无聊,所以我在家里的柜子里翻来覆去,找找有没有好玩的东西,正在我准备放弃时,突然我找到了一本“法宝”。我翻了翻“法宝
10虚惊一场小学作文范本
虚惊一场小学作文 篇1
昨天晚上,爸爸、妈妈和我正坐在客厅津津有味地看电视时,忽然就听“啪”的一声响,把我们三个人吓了一跳,声音好像是从厨房传来的,我紧张地靠着妈妈。
让爸爸当先锋去厨房查看,爸爸一会儿回来说没什么东西,我们也就没太在意,可是一会儿,我们突然闻见一股臭味儿,我和爸爸一开始都以为是妈妈放的屁,因为妈妈这几天一直消化不良,放屁很臭。妈妈一听急得直辩解不是她放的,我和爸爸不信,就躲在一边去,可是尽管离妈妈很远了,仍然有臭味,我拿着湿巾堵鼻子也无济于事,我对妈妈说:“你的屁真是无敌了,让我和爸爸防不胜防。”爸爸也对妈妈说:“你是不是肚子不消化,放的屁这么臭,而且客厅里哪都有。”我接着说说:“你放的屁还是果味的——榴莲味。”爸爸哈哈大笑起来。可是过了一会儿,臭味不但没有减去,反而更加浓了,这一下可引起我们的注意,爸爸说:“是不是灯泡爆了?”这个疑问遭到了我和妈妈的强烈反对,我说:“灯泡爆了还有臭味?”一会儿,我突然说:“是不是液化气泄漏?”我的话一出口,就像一颗定时炸弹爆炸了。爸爸妈妈立刻露出紧张的表情,妈妈说:“就是,咱么还在这看电视,万一一会儿中毒了那咱们就完了。”
于是爸爸立刻把所有窗户都开开,我不管三七二十一,拿着鞋和钥匙就往外冲,妈妈说:“看你,胆小成这样,有危险了跑了比谁都快!”爸爸也随便拿一件衣服,套上就走。等我们跑到外面,我想:刚才我吸了那么多毒气,会不会晕倒呢?于是我用力吸空气,想这样把体内的毒气散光,妈妈也紧张地说:“可别爆炸了,那咱就完了。”爸爸说:“要不要把液化气罐抬到草丛里”我生怕爸爸有事就说不用了,妈妈也说:“一会儿液化气爆了,把草丛给着了,整个楼都炸了。”爸爸边说边用手机和他的一个修家电的朋友打电话,让他来帮忙,妈妈笑爸爸:“他又不懂液化气,你给他打电话干什么?”过了一会儿,那个人没来,我说:“他不会也是害怕了吧,不敢来了?”正说着,那个伯伯就开着三轮车赶来了,爸爸和他打完招呼后,于是,我们就又从返屋子,屋里的臭味差不多散了,我拿个湿毛巾捂住鼻子,进了厨房,仍能闻见一股浓烈臭味儿,爸爸和这个伯伯一起把液化气罐抬到外面,伯伯闻闻液化气罐,说就是它的味儿。爸爸说:“厨房真该换了。”爸爸又进厨房去查看,过了一会儿,爸爸高兴地跑过来对我们说:“根本就不是液化气罐的事,是一个生鸭蛋爆了散发的味儿。”