温暖叙事作文
在一个美丽的秋天,我和爸爸妈妈、奶奶来到洪山广场看菊展。
我看到了许多漂亮的菊花,有白色的,有黄色的,有粉色的,五彩缤纷,香气扑鼻。我看着、看着,不禁陶醉了,真漂亮!我指着一朵绚丽的粉色菊花说,奶奶,你看!这朵菊花真美,我们把它用相机照下来吧!
忽然,我觉得不对劲,往回一看,奶奶不见了,我的心咯噔一跳,赶忙到处找奶奶,从洪山公园门口一直找到喷泉,都没找到奶奶,我伤心极了!正在我要哭的时候,一个叔叔和一个阿姨走来,他们笑眯眯地问我:小朋友,怎么啦?我迷路了,找不到奶奶他们了,怎么办啊?我冷静下来,回答。
阿姨说:你知道你爸爸妈妈的电话吗?
我说:知道啊!是1387
可是,嘟嘟的声音过了好久,妈妈的电话就是打不通,一个信息没有了。
叔叔阿姨只好带我去广播室,一路上,我担心极了,奶奶,你们到底在哪儿啊?阿姨一边走一边安慰我说:不急,一会儿就找到奶奶了。阿姨的声音很亲切,我的心情渐渐平静下来。终于到了,叔叔阿姨跟保安说明了情况,不一会儿,就发出了广播,一下子奶奶就来了,叔叔阿姨也高兴极了。
这时,秋日温暖的阳光洒在他们的脸庞,金灿灿的,好看极了!看着叔叔阿姨温暖的微笑,我也觉得温暖极了!谢谢你们,叔叔阿姨,是你们在我最无助时帮助了我!