温暖叙事作文
那天放学时,老天爷不知是受了什么委屈,大雨如天河泛滥似的下得又大又久。我披上外套,背上书包,拿上雨伞,冒着雨一路狂奔出校门乘车回了家。
到家后,我已全身湿漉漉的。敲了门,半天没有动静。隔壁孙大妈出门看见,急忙说:“你全身淋湿了会感冒的,快到我家来坐坐吧。 ”我连声感谢,跟着孙大妈进了家。一进门,孙大妈递给我干毛巾,又送来温水,说:“这天怪冷的,快擦擦湿发,喝杯温水暖暖身子。”我忙说:“谢谢您,我不碍事。麻烦您给我奶奶打个电话,告诉她我在你家。”孙大妈听了,立即给我奶奶打了电话。不一会儿,奶奶就来了。她连声向孙大妈道谢。孙大妈摆摆手说:“不用谢,金乡邻银亲眷嘛。你家孙子这么乖巧,我也喜欢着呢。”我和奶奶千恩万谢后,便离开了孙大妈家。
虽然孙大妈已经搬走了,可她的那条毛巾,那杯温水,那句问候,却永远温暖着我的心。是她教会了我人与人之间应该互相帮助,快乐自己。