温暖高三作文
夜晚,闲来无事便拿了父亲的播放器,里面有父亲平日最爱听的老歌,也有我最喜欢的流行歌曲,当我用手触摸开关时,手机里传来了优美的旋律,动听的歌声,我一边在享受这歌声带给我的欢乐,一边拿着笔在本子上留下我的印记。不知过了多久,我喜欢的歌终于曲终聚散了,父亲的歌此时“大放光芒”。耳边响起了一首老歌《父亲》,听着歌唱者深情的演唱“我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,你却尝了三分....”我早已泪流满面。我仿佛跟着歌声回到了童年。
夏天。停电是最糟糕的事,一切电器没有电也瞬间变成了废铁。晚上的“不速之客”--蚊子总是在这时候趁虚而入,攻其不备让我们个个措手不及。炎热的天气,恼人的蚊子成为我入眠的“绊脚石”。
这不又停电了,可恶的蚊子在我的身边一直“嗡嗡”直响,仿佛它想告诉我它才是胜利者。我不甘示弱,连忙和它“决一死战”。但是由于蚊子搬来了“救兵”--天气,我最终还是败在了它的手下。但我却把床弄的凌乱不堪,父亲拿着一把扇子,便对我说:“燕,爸给你扇扇。”我有些不好意思,但又渴望凉爽,便对父亲说:爸,你先给我扇,然后我再给你扇。”父亲点头答应。父亲的手一上一下,勾勒出一条绚丽无比的弧线,虽然我很想履行自己的承诺,但是困意袭卷而来,不久我就进入了梦乡。
第二天一早,我朦胧地睁开双眼,看见父亲的手上依然紧紧地握住那把扇子,我的眼泪顿时决堤,我赶忙轻轻地掰开父亲的手,取出扇子,用我最大的力气,一直扇,一直扇......
现在的我早已长大,也早已习惯一个人睡了,但不知什么缘故,我特别怀念夏天的日子。
歌唱完了,奇怪的是我并没觉得这首歌有多么老土。我把它关掉了,因为我知道一切都回不去了。
窗外又飘起了细雨,往事随着雨滴溅出记忆的火花。我从心里默默感谢,父亲用他坚实的臂膀为我撑起了一片天空。他是我今生最温暖的依靠。