无奈脸作文
无奈,又是一个周末。爸爸妈妈都出去工作了,家里就剩下我一个人,我环视着空寂的家,内心不由的感到凄凉与寂寞。
看到这些我内心深深感到一种愧疚,想想我现已是一名六年级小学生了,即将面临着紧张的毕业班学习生活。而我却一点都没有感到紧张,并且不好好利用时间,让时间悄悄从我身边溜走。从这个女孩子身上我联想到了:世界上不知道还有多少天天都期待着学习的孩子,他们多么渴望得到知识,让知识的甘泉来浇灌他们心灵中极度求知的幼苗,摆脱贫穷的困扰。虽然,他们的年龄与我相仿,但却有着于我不同的想法与做法。你看,他们利用时间在给自己的未来打下良好的基础。为了学习,他们或多或少失去了一些玩耍的时间,但得到的总会比失去得更多。
爸爸妈妈每天都在工作,都在为以后更美好的事务在努力,他们为了给我创造更好的学习环境在努力,并为了一家人的幸福而奔波!
现在起我要加快求知的脚步,不辜负父母殷切的希望,为美好的未来去努力、奋斗、拼搏…让自己的梦想之路一片光明!