十五岁的笑脸观后感
在《十五岁的笑脸》中,我明白了什么叫做真正的懂得了我们处在花季之中的含义,我们的青春就是一片海,辽阔无垠,苍苍茫茫。花季的海,最可爱,最善变,最纯洁,最刻苦铭心,而我们最不能忘的,是花季里如浪花般的笑脸……
15岁,美好的年龄;15岁,花样的年龄;15岁,爱做梦的年龄;15岁,叛逆的年龄。
初中三年级,是一个为梦想而冲刺的一年,在这一年里,学生们的压力都很大。也有无数的家长都为了让自己的孩子能考上一个好的高中而心急、焦躁,真希望自己能把孩子学过的知识全都灌输在他们脑袋里,可家长们可曾想过,其实,我们也会累,也会疲倦,也会想要放松放松,打打篮球啊,听听音乐啊……这些小小的放松机会现在却一点儿时间都没有。
在花季中,我们迷茫过,失落过,开心过,气愤过,叛逆过……但,如果没有这些,我们的生活,我们一起过过的花季青春,还会那么充实、那么令人怀恋么?
现在,我想告诉你的是,那不是叛逆,只是对温暖单纯的渴望;那不是娇气,只是依恋父母的怀抱;那不是骄傲,只是独特地表现着我们的自信;那也不是调皮,只是花季里本该有的美丽风景。这是我们的花季再自然不过我们的表现着自己,好似潮起潮涨的自然规律;好似海天一线的景色一样静谧。
我们如此平凡,只是一群看海的少男少女。