会变脸的老师作文
魏老师是我们的班主任,虽然比较长相普通,但那一双炯炯有神的大眼睛让人记忆很是深刻,不管在什么时候,她只要一上课,就一定会精神饱满,口齿清晰,声音洪亮,让人听了立刻精神振奋。
魏老师毫无疑问一位是非常严厉的老师。有一次我们正在午休,整个教室里吵吵闹闹声音大的不得了。这时,忽然有人大喊一声“魏老师来啦!”班里所有人立刻慌慌张张地跑回了座位,比百米冲刺时的速度还要快,刚刚还乱作一团的教室,一下子变了个样。脚步声越来越近,魏老师板着阴沉沉的脸,走了进来,“咚咚”敲了几下门,教室里顿时鸦雀无声。魏老师开口了:“你们吵什么吵,隔壁班都要来投诉了!”教室中的气氛紧张极了,每个同学都再也不敢吱声,好像会被老师吃掉似的。魏老师拿出课本就认真地上起课来,时不时的朝着我们望一眼,目光犀利极了,谁看到那个目光都会心惊胆战的。过了一会儿,有同学开始悄悄地讲话了。魏老师那顺风耳一下子就听到了,但她并没有直接提醒,而是说:“那些说话的同学,别以为我听不到,我的听力还没到减退的时候呢!”大家都忍不住笑开了,就连刚刚还一本正经的魏老师也露出了一点笑容。那几个同学吓了一跳,连忙闭上嘴,再也不敢说话了。
但是魏老师也不是时时刻刻都是一张严肃冰霜的脸,她也有幽默温和的一面。快要三跳比赛了,班里很多同学都在练习踢毽子。这时,魏老师来了兴趣,凑上前满脸笑容地说:“让我也凑个热闹!”同学们见了,就连忙递给她一个毽子。快看啊,魏老师踢毽子了!随着一声声叫喊,魏老师像一个欢快的的小孩儿一样,熟练地踢着毽子。“1,2,3……30,31,哇,魏老师太厉害啦!”同学们一个个惊叹道。魏老师也开心极了,那大眼睛笑得像个弯月亮,一边笑一边说:“想当年,我踢毽子可是很厉害的!”眉开眼笑的魏老师带着头,所有人都一起欢快地踢起了毽子,真是热闹呀!
魏老师真是爱“变脸”,不过平时她对我们这样严格要求,都是为了我们好。我们也希望魏老师能多展露出她幽默温和的一面,给同学们带来更多的欢乐。