草长莺飞二月,堤上柳叶醉春烟。这带我进入风景如画的西湖的春天
清澈的风轻轻吹过沉睡的西湖,西湖顿时焕然一新。几只小鸭子在水里玩,河堤上的草是绿色的。几株多愁善感的柳树扇动着枝条,在湖边翩翩起舞。风中漂浮的柳条在湖面上划出闪闪的涟漪,几朵盛开的桃花在微风中起舞。看着它,我仿佛变成了一棵柳树,依偎在西湖边。天空过后,树叶无限翠绿,阳光下的荷花颜色各异。
这把我带入了西湖歌唱的夏天。西湖的夏天更令人向往。环顾四周,它是绿色的,给炎热的夏天带来一点凉爽。从这些绿色的“大伞”中,浮现出荷花,有的在与荷叶窃窃私语;有的一枝独秀,像一个骄傲的小公主,昂着头;有的还在萌芽;其他莲花只铺两三瓣。这些莲花在荷叶的衬托下更有吸引力。看着它,我仿佛变成了一朵莲花,在微风中与它们共舞。一轮夕阳渐渐沉入河中,半河绿,半河绿。
这就把我带进了西湖。诗情画意的秋日夕阳染红了西湖。西湖突然变得金光闪闪,像无数的星星睡在湖底。有些湖泊在群山的阴影下仍然是绿色的,就像一块无瑕的玉石。看着周围的群山,穿越金边,是一幅美妙的山水画,令人陶醉。看着它,我仿佛变成了一滴水,和这个湖的水滴一起穿上了金色的衣服。
突然,像一阵夜风吹过,仿佛梨树盛开。这让我进入了西湖梦幻般的冬天天上雪花飘飘,西湖却沉沉睡去。雪花落入湖中,突然消失。看西湖,是白色的。乍一看,真的很像童话!湖边的柳树已经光秃秃的了,但雪花让他开出圣洁的“白花”,哦!这不是一首很棒的诗吗?这一刻,我仿佛变成了一片雪花,在空中飞舞。
西湖如画,一幅彩画;西湖就像一首歌,一首美丽的歌;西湖如诗,圣诗;西湖如梦,如梦如幻。