诗意人生作文
奥林匹斯山九大文学女神中,最动人、最迷人的是诗歌的缪斯;在耀眼的文学星空中,诗的星座是无可争议的皇冠,诗的生命永远年轻,永远不老。
合理的人生定位不是接近金钱或权力,而是接近灵魂。唱诗讴歌词,无疑是在倾听自己的内心,抓住自己的内心。人生自有诗。有了诗,人生可能没
2诗意的世界作文实用9篇
您知道如何写一篇优秀的作文吗?作文不仅是学生展示思想和文化素养的重要方式,还能展示积累的语言、社会阅历和思考能力。优秀的作文能够让读者仿佛身临其境。在这里,趣祝福的编辑已为您准备好了可能会用到的“诗意的世界作文”,希望这些信息能够解决您的问题!
诗意的世界作文(篇1)
农历九月中旬,天气已经慢慢的凉了,牛仔裤长衫已经出现在街头。记忆中,这个美丽的季节,总是充满着诗意,还记得两年前这个时刻吗?
二零一二年,我在英才学校上了一个月后因为义气拦了一个朋友的罪被开除来到了那所让我铭记一生的学校,湖阳一中。一切都好像是巧合,在我们兄弟离别的时刻,那时玩的最好的兄弟恰好没在学校,连一声告别都没说,我就那样默默的离开了英才,离开了那群兄弟,我不知道那次离别算不算是最后的拥抱,我只知道,从那以后,我和他们就在也没怎么见过面了。那天,像今天这样,刮着风,好冷,我一个人坐在短途客车上回家,望着窗外,人们熙熙攘攘,到了郊区,就突然安静了许多。
那天夜晚,我实在受不了爸爸的唠叨,我知道他对我很看重,我也知道,这次的退学有可能是我最后一次离开学校,因为之前,就有好多次被学校开除的经历。我那晚,吵着哭着对他大吼,我想一个人静一静,都给我滚。我跑上楼,站在楼顶,想着那群兄弟,望着天空,眼泪总是那么不争气,总是那么不听话,那天,我总是那么懦弱,就那样,眼泪再一次滑落。
风好冷,心也好冷,或许是寂寞,孤单。懵懵懂懂的年纪,又有多少不敢让别人触碰的心事?地下的树摇曳着身体,似乎很快乐,可是看着他们快乐的身影,我就有一次哭泣,那晚的我,真的是懦弱了。那一切,都充满了诗意,对于现在的我来说,那一晚,那一天,都是那么美,虽说那么难受,可是,那景象,就像披上一层淡黄色的滤镜,那么美,一直留在我的心里。
爸爸上来安慰我,我说我还要上学,他什么也没说,到后来我才知道,他那晚,跑了好久,才拖关系让我可以继续在一中学习,要知道,那时的我,可是在湖阳一中二中都出了名的坏孩子,一般的班主任只要听到我的名字,没一个敢收的。
到了那里,那一切,都是那么青翠,还是诗意,那么美,虽说硬件设施与英才差远了,可是风景却是很不错的。因为我个人的外貌,所以一到一中,就不自觉的成为了众多女生热议的人物,更多认识我的朋友都对我说,好多女生都在说九一班来了一个好帅的男生。也是那样,我认识了她,我一辈子都忘不掉的她。
那时的一切都是那么美
3日子里的诗意作文11篇
如果您想要更多地了解“日子里的诗意作文”请务必一读这篇文章,一起追求卓越共同实现梦想。作文是我们内心世界的一面镜子表达了我们的情感和思想,写作是探索自我生命的一种方法。如果我们的写作语言匮乏,完成作文会比较困难。