日子里的诗意作文
每个人都希望自己的生活是丰富多彩,充满惊喜的,可是又有多少个人能够实现呢?所以我不会奢求太多,过着平淡的生活、精神领域达到知足常乐就好。
所以我的日子虽淡,但笑却从未少过。
上学期间,虽苦犹乐。我喜欢和同学们一起奋笔疾书,去寻求知识,更喜欢时间不长却总是乐趣无穷的课间。
开学不久,同学们每天晚上都要熬夜学习,所以早上第一节课下后,教室里会比以往更安静,百分之八十的同学都在小憩,眼镜一摘,头一歪,就睡了,眼镜下两个黑眼圈格外显眼。上课铃声一响,同学们撑开惺忪的眼皮,两眼无神地张望几下,才翻开课本。
这几天一直有雨,淅淅沥沥的,听着很是舒心。同学们上课听课兼听雨,下课就会扒窗户。一个个黑梭梭的小脑袋转来转去,又因为总是踮着脚,脚累了便缩下去,一会儿就会再涌上,“让让,让让,我刚刚在这儿!哎呀呀……”吵闹声响起,这是多么真实啊!虽然很平淡,但却对我而言却极为诗意!雨点滴落在发黄的树叶上,一滴接一滴,汇成一大滴滚下,又在水滩里溅出水花,树叶轻颤,又传来一阵欢声笑语。
周五放假,背着书包到了外婆家,小表妹也如以往那样,肉嘟嘟的脸上扬起了欢喜的笑容,跌跌撞撞的奔向了我,我一把揽住她,把她“呼”的一下举起。“叫姐姐!”“妈妈。”“姐姐!”“妈妈。”“……”我非常喜欢小表妹,因为她身上可软了,不过当她把我裤子尿湿的时候,我自然不会这样想了。如果给她喂吃的,她会非常乖,就像个小绵羊一样。不过作为一个“坏姐姐”,我从不轻易让她得嘴,手向上一举,食物虽离她的嘴近,但她又刚好吃不到,而我又用另一只手抓住她的两只小爪子,所以她舌头只有伸得老长才能够勉强吃到……画面太美好,不敢想象,这种“求而不得”的心情估计也只有她自己才能体会到吧。那么对我而言,和小表妹的美好互动也是生活中的诗意。
生活很美好,处处皆诗意。这种平平淡淡的生活才是最真实可贵的!