坦然面对失去作文
小的时候,堂兄来我家,妈妈把我最喜欢吃的棒棒糖全给堂兄拿回家了,我为了失去的棒棒糖哭了一天;上小学三年级的时候,弟弟把我好朋友送给我的生日礼物(水晶海豚)弄碎了,我特别心疼,哭了整个下午;上中学的时候,我的同桌借我的自行车骑,结果弄丢了,致使我走步上学,腿疼了一个星期,我郁闷了好长一段时间;刚刚来到高中的时候······
我们时常经历着失去心爱的东西或事物,面对失去,我们大多是惋惜,悔恨当初为什么没有去珍惜,很少去寻找原因来解决,而是用时间来冲淡那份伤心,忘记曾经属于自己,却又失去的。
有的人想的很清楚,命中注定就没有,失去了也是注定的,所以不会太在意、太伤心难过,也许你失去了,会有更合适的人去拥有!与其抱残守缺,不如果断的放弃。
就一双鞋子而言,即使这双鞋子再好看再实用,一旦有一只坏了或丢失了,剩下的一只也没用了,所以丢掉是最好的选择。
人生有得必有失,不能只赢得起而输不起。
例如:当工作顺利的时候,家里会有些烦心的事,当家里一切安好的时候,工作或身体总会有些闹心,凡事都不会完全如愿,总会有一点点的欠缺,也就体现了鱼与熊掌不可兼得的道理。
当我们失去了这样,或许会得到另一样,总会在其它的某方面得到些许的安慰或补偿,相信命运是公平的。面对失去,需要及时的调整心态,首先要面对失去、承认失去,不能总沉溺于已经不存在的东西之中,得到和失去总是相对的。
其次,不要计较一时的得失和成败,我们可以在彷徨失意中不断修养自己的心灵!要扬起理想的风帆,相信暴风雨过后,彩虹会分外的绚丽!
愿朋友们:失意时淡然,得意时泰然。一切坦然!