时光飞逝作文
时光飞逝,日月如梭。我们踏着暖和的阳光走进校门,又开始了新的学期。我们身后是家长与老师的期望,我们眼前是机遇和挑战。在优胜的学习前提和学习环境中,我们应该努力学习、自强不息,不辜负家长与老师对我们的但愿。做一名合格的中学生,首先要迈好初中的第一步。一个合格的学生应该是一个操行端正的学生。操行端正,就意味着他必需是一个具有高尚道德情操、积极进取、心理健康的人,是一个恪守秩序、行为规范的人,是一个热爱糊口、富有理想的人。朱永新教授提出:爱心、同情心是操行端正的最重要的外在表现形式。有道是爱心无价。只有拥有爱心才能感触感染糊口的乐趣;只有拥有爱心才能创造和谐的人际关系;只有拥有爱心才能享受到人生的真谛;只有拥有爱心才能感触感染到人类的伟大。