大扫除作文
一个星期又进入尾声,下午的体育课和放晚学后,我们这些值日生进行了一次“战略”大扫除。
下午第二节课的上课铃很快便打响了,同学们纷纷跑下楼,上体育课去了,就剩下我们值日生和办板报的同学们。
我们的任务便从这时开始了。我先担任了第二组的清扫任务,我很快就感到了在放学前扫地的不好之处,因为桌子上满是书本,一不小心,那英语作业本就掉在地上,又要弯下腰捡起来。我们分配的任务都基本完成了,可是地上的灰尘太大,一扫似乎是传说中的沙尘暴,我们必须要防沙固沙,减少“沙漠化”的发展,我们又采用了上一次的方法:找出一些空瓶子,在瓶盖上用我的圆规的针头插上七八个小孔,灌满水,每人拿一瓶,遇到难缠的“沙尘暴”就挤两三下,将水喷一喷便解决了.