“恭喜,恭喜,恭喜你啊!恭喜,恭喜,恭喜你啊,每条大街冷巷…”听到这令人回味无限的欢乐组曲,就是我们全家岁末除旧布新的时刻。这是我一年中最殷殷期盼的夸姣时光。
由妈妈一声令下,大家井然有序的分工合作,预备好好的大显身手,将家里清理的一干二净、纤尘不染。我负责拖地板,妈妈说:“拖地板时,要将每个角落都照顾到,这样就会有非常大的成就与收成。”;哥哥负责擦拭家具,爸爸说:“擦拭家具时,犹如帮小孩洗澡,要又轻又柔,才不会留下刮痕。”我们一边大翦灭,一边聆听着那动听悦耳的乐声,让我们健忘了拖地的辛劳劳累,同时也让我们享受到过年的新气味,迎接这即将来到的“祥龙献瑞”的一年。