大扫除作文
经过了炎热的暑假,终于开学了,我成为了一个三年级的学生,班主任钱老师组织我们大扫除,把班级打扫干干净净,一尘不染,有一个良好开端。
我们有黑板组、窗台组、桌子组、扫地组……我被分到了辛苦的扫地组,我拿着扫帚快速地奔向属于我的范围。我用力地拉开桌子,用我的扫帚轻快地扫着,扫到一半,发现前面有一张餐巾纸,我的扫帚犹如一个吸尘器,吸走了那张餐巾纸,终于到了最后关头,“哇!怎么有这么撕掉的双面胶?”只见我的吸尘器不管作用了,我蹲下抠了抠,好像并没有什么作用,然后我又用剪刀在地上划呀划,终于划掉了,“耶!
”但是我一抬头又发现了许多双面胶在墙上,却又发出了一声悲叹——“哦!我的天!”于是我绞尽脑汁想了各种奇怪的方法,例如:用手指搓、用剪刀划、还尝试了了用铅笔划……但都没有成功,最后我灵机一动,想了想,可以用橡皮擦掉吗?我拿来橡皮,使劲一擦,“啊,没了!”我高兴地跳了起来,我干得满头大汗。
我干完了,抬起头来,看了看周围,有的在擦黑板,有的在整理讲台,有的在排桌椅,还有的在擦窗台、擦桌子,倒垃圾的同学是满头大汗,因为刚倒完垃圾,下一包垃圾又满了……
不过30分钟,教室就焕然一新,仿佛变了个人。