开学典礼作文
这是一个不同平常的7月25日,19时,我们沃根精锐班在东方红人民大会堂举行了隆重的沃根精锐开学仪式。
所有的沃根精锐生都会萃在会堂门口,一列列排成纵队进入了会堂。
仪式开始了,我们静坐在自己的座位上,当真观看着大屏幕上放映的沃根这几年来的荣誉,专心地体会着老师为我们付出的努力和汗水。
视频过后,我们迎来了开学仪式的第一篇章——拜师篇。这次,我光荣地被我们的语文老师——“女王”选为拜师典礼中的一员。我们和老师换上古代衣饰后,紧张地走上了台。我目视着老师,带着感恩,对眼前的老师行了深深的三拜,感谢老师的教育之恩。
接下来,学弟学妹们带来的《弟子规》《少年强》的表演。很快,就到了最激动的时候,我们沃根精锐班代表“龙一班”共同向大家朗诵了《少年中国说》。
仪式最后是考上各所闻名中学的学哥、学姐们的颁奖典礼。我下定决心要向他们学习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在小升初最枢纽的一年里,我要好好学习,努力奋斗,勤奋耐劳,不辜负家长和老师对我的期望,考上一所自己理想的中学!
最后,全体沃根师生共同高歌《我相信》,开学仪式在同学们悦耳的歌声中结束了……