爱的力量是无限的,有很多人爱我们,对于我来说,他们的爱使我坚强!
我在男孩子中属于柔弱型,小时候轻轻碰着就会哭。
记得有一次,母亲送我上学,快到学校的时候,突然一阵抖动,我只感觉天旋地转,母亲的电动车翻了,但母亲却死死得把我护在怀里,我鼻子一酸,眼泪就要落下,可我突然感到一道道目光看着我,看着母亲,我意识到了什么,我,不能哭!我强忍住泪水,爬了起来,帮助母亲推开电动车,站起来。
是啊!母亲在翻车那一刻还想着我,保护我,我感受到了母亲浓浓的爱,母亲保护我,让我没受伤,所以没什么好哭的,当时就应该站起来,帮助母亲,让母亲看到我的坚强,让旁边看热闹的人看到我的坚强!
爱不仅有母爱,爱还有父爱。
上了初中,我觉得还能像小学那样轻松,无拘无束。开学几星期后,作业开始加重了,可我还没意识到这点,回家的步伐还是和以前一样,“一步三晃”的走回了家。天阴沉沉的,一阵风吹起飘落的树叶,打着旋又飘回地上。吃完饭我开始做数学,一题、两题、三题……做着做着到了最后的压轴题,我一看时间,娘啊!居然十点了,我心情开始急躁,可越急题越做不出来。
我的心态开始受不了了,就在最后一刻,一只温暖的大手拍在我肩上,那是爸爸的手,给人一种安全的感觉,“儿子,不要急,爸爸陪着你。”听到这句话,我感觉天不那么黑了,闹钟的“滴滴”声不那么刺耳了,心情开始好转了……
那一夜,我做到了深夜十一点多,可我不像我想像中那么累,那么烦燥,可能是爸爸的原因吧,那一夜我用爸爸的爱,坚强的挺了过来。那一夜,爸爸的爱使我坚强!