今天,我读了一篇短文:一位登山运动员,在一次攀登珠穆朗玛峰的活动中,在6400米的高度,他渐感体力不支,停了下来,与队友打个招呼,就悠然下山去了。事后,有人为他惋惜:为什么不再坚持一下,在攀点高度,就可以跨过6500米的死亡线啦!他回答得很干脆:“不,我最清楚6400米海拔,是我登山生涯的最高点,我一点都不感到遗憾。”
为什么就差一点就不继续登了?假如你再坚持一下,在攀登点高度,就可以跨过6500米的死亡线,就可以实现人生的自我超越了!扪心自问:现在你退缩了,将来你还有勇气挑战这个“人生高度”吗?
我不禁想起了一件小事:有一次,爸爸教我练习骑车。我先学着爸爸的样子踩了一下,但是车子老和我作对,每次都把我摔下来,我都有点不想学了,爸爸好像看透了我的心思,轻轻的拍了我的肩一下吗,说:“儿子,做什么事都要有耐心,不要轻而易举的向困难低头,否则你永远也不会成功。”我听了爸爸的话后,又重新开始练习。最后,终于成功了,心里别提多高兴了。
现在我深知:想要到达胜利的彼岸,首先要有坚强的意志力,经受挫折,勇于战胜困难,坚持到底,才能够到达胜利的彼岸。