今天是个好天气,我们就要进行体质测试了。
我们测试共有四项:一分钟跳绳,五十米短跑,坐位体前屈和仰卧起坐。这四项里,我最担心的就数仰卧起坐了。
仰卧起坐可是我的弱项,我平时最多也不过做三十二个罢了,这次要想取得优秀的成绩,女生必须做四十三个,这对于我来说,要想达到这个成绩,简直比登天还难。
按老师的安排,两人一组,我和许鑫磊一组,他可是我们班的运动健将,跑的跳的样样行。把我们两人分到了一组,我真是太倒霉了吧。
许鑫磊先做,只见他抬头,弯腰,动作连贯自如,不费吹灰之力。我要是能做到这样该多好呀!我羡慕级了。轮到我了,我躺在垫子上,心怦怦直跳,随着裁判一声令下,我就开始做起来。刚开始,我做的还是比较快的,可做着做着,我就气喘吁吁了,剩下的时间已经不多了,强撑着吧,能多做一个就多做一个。我想。我拼尽全身力气,又做了八个。
“停!”裁判大声喊着,我瞬间瘫倒在垫子上。
我共计做了三十七个,正好良好,再少做一个,就是合格的成绩了,真悬呀。这是我仰卧起坐取得的最好成绩了,我心里乐开了花。