蜣螂,提到这个名字大多数的反应都是:嗯,这是什么东西?但是提到屎壳郎呢,相信大家都听说过吧。
那么我现在郑重的介绍一下它,蜣螂别名屎壳郎,xx年南非世界杯开幕式的重要角色,在古埃及推动太阳昼夜交替的使者-凯布里,是图腾神物,被人们作为护身符佩戴在身边。
它的样子很平凡,在众多昆虫里是最不起眼的一个,又尖又粗的大颚,细小而有力的触角,圆滚滚的复眼,长满细刺的前足,隆起的胸部和似飞翔的腹部,还有很多昆虫的共性,强劲有力的后足,我对它的了解不深。直到这天,我对它的态度从陌生转变成了敬佩。
傍晚,我走在去姥姥家的乡间小路上,东张西望,看到有什么漂亮的小花花,我准备送将它给我的姥姥,在远处的草地上,我看到了有好几朵漂亮的小雏菊,我心下一喜,小跑过去,却被路过的小土坑的屎壳郎吸引了注意力。