荷花作文
梅花有不怕冰冷,在风雪中耸立,不与其他花争奇斗艳的质量;茉莉花的香气怡人;鸡冠花色彩艳丽…。。而在这么多的贵重花中,我愈加喜爱荷花。
荷花长成后,大片大片粉红色彩的花瓣上透出一点淡白,让人看上去那么美丽,那么动听。荷花的花瓣不只看上去美丽,并且摸上去也是一种享用。那柔滑的外表透出亮丽的光泽,花瓣条索纤纤,摸了后让人有沉醉的感觉。
清晨,向阳初生,荷花又迎来了新的一天。荷花上粘满了露水,在阳光映照下,一颗颗的水珠像粒粒通明的珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴。
荷花代表正派、光亮磊落。当年包公的官府壁画上也画着一幅荷花图,上面也有“光亮磊落”几个字。
荷花还代表仁慈、真挚的意思。相传远古有如来佛祖和观世音,他们坐的就是荷花宝座。
荷花不只美丽,其果实莲子还能够食用,莲子的果肉养分丰厚,果肉香甜,中医上称可补气养血。俗语说的好“红花还得绿叶衬”,假如没有荷叶,荷花也就不会是这样朝气蓬勃了。荷叶广大,呈深绿色,让人看了有沉醉在大自然的感觉。
荷花从不好其他花争奇斗艳,也不好其他花比美,仅仅孤单地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走一个晚霞,又迎来一个朝霞。但是,它的生命是很时间短的,只能过一个夏日。可人们都会记住它代表正派、光亮、仁慈与真挚。
梅花、茉莉花等虽美,但荷花更美,由于它代表纯真让人感觉美。我喜爱你,荷花!纯真的荷花!