荷花五年级作文
清风徐徐,秋意渐浓。独自踌躇在池边,守望着和我一样孤独的一塘残荷?
夕阳下,断茎残叶显现出无比的幽寂眼前,既没有“小荷才露尖尖角”的清澈;也没有“映日荷花别样红”的灿烂,只有几分“留得残荷听雨声”的凄清和几缕“寒水映残荷,冷风摇残枝”的伤感。
秋风拂过。池面泛起涟漪,紧挨着的残叶发出摩挲的声响,交织在我的耳际。落日下的这塘残荷,曾经,荷花有那“出淤泥而不染,濯清泥而不妖”的品性,也有那“中通外直,不蔓不枝,亭亭净植”的特质。而如今,昔日辉煌无比的一切都随记忆隐去。眼前,只足一堆残叶在秋风中摇曳、落日余晖下,这
9荷花作文十三篇
作文是展示个性特点的重要方式,通过写作我们可以更深入地总结和吸收生活中的各种经验和教训。如果您想了解更多相关信息建议您阅读一下“荷花作文”。以下内容仅供您在工作和学习中参考不得外传或做他用!