荷花池作文
在翠湖里,我最喜欢的是那诗意盎然的荷花池。荷花变得更加美丽了。荷花悄悄地穿上粉红色的纱衣。一阵阵清馨的花香味随风吹来,在风中轻盈地翩翩起舞。荷花像一团团胭脂,荷花像一个个美丽的妙龄少女。有的荷花是纯白色的,有的荷花含笑伫立;有的荷花舒展怒放,白里透红的花瓣,真美丽啊!像一个笑颜逐开的布娃娃。在盛开的荷花里,我们可以清楚地看到荷花里的小莲蓬。有的荷花就不够大方了,那朵花苞把花瓣包得严严实实的,好像怕有人偷看它的小秘密似的。还有的荷花更有趣,把一张碧绿的荷叶遮住它美丽的脸。你的脑袋里肯定出现几个大问号吧!它又羞得红透了半边脸啦!这回池边的柳树姐姐可是吃醋啦!它见荷花姐妹们这么抢眼,一边撇起小嘴一边赌气地把它那绿缎似的秀发放到小溪里洗着。穿着美丽衣裳的蝴蝶妹妹飞到它的身旁,柳树姐姐又甜甜地笑了”