漂亮的荷花池作文
同学们,告诉你们一个好消息,我村终于兴建了一个美丽的荷花池,村民们都很高兴有这样美的荷花池来美化环境。
一天早晨,我一进公园就闻到一股浓郁的香味,我们来到荷花池边一看,啊!原来荷花正在含苞欲放。“卓卓荷花端,亭亭出水中。一茎引孤绿,双影关分红。”荷花有白的,但红的居多。那粉红的花瓣争奇斗艳地向外展开,吐露看芬芳。花瓣里,一群群身材苗条的花蕊仙女,正围着莲子孩子的周围嬉闹着。她们个个身穿黄袍衣,系着一条头巾,兴高采烈地跳起舞来。莲子孩子们躲在莲蓬妈妈的怀里头努力地向上伸着。他们尽情地吮吸着太阳的光辉。这时,太阳公公被这美丽的景象陶醉了,高兴得脸变红了,红润得惹人喜爱,像是年轻了几岁。
哦!还有那圆盆似的荷叶,碧绿碧绿的,绿得滴出油来。荷叶上一颗颗珍珠似的水珠,不时地在荷叶调皮地滚来滚去。一只只身穿绿衣裳的青蛙先生,蹲在荷叶上凝视在前面,突然又像遇到什么可喜的事儿,“扑通”一声,钻入水中,激起一层层涟漪。清澈的水中,还可以看见一群群鱼儿在悠闲自得地游来游去,好像在问食,当人们走近时,便倏的地钻入草丛中。
啊!我爱我村美丽的荷花池!