荷花赞作文
开花浊水中,抱性一何洁!朱槛明月中,清香为谁发。——题记
多少文人赞美过她留下了一首首脍炙人口的诗句。多少墨客描绘过她流下了一幅幅精美绝伦的画卷。多少干部学习她留下一生清廉、高尚。
荷花是纯洁的。千姿百态,各不相相同。有的花全开了,好像河面上的一叶叶小舟;有的才绽开几朵花瓣,好像一个害羞的小姑娘向路人微笑;有的还含苞欲放的花朵,饱胀得马上要破裂似的。那一片片雪白的花瓣,象征着和平的颜色,一尘不染,白里夹杂着粉红色的花蕊,真是天下一绝,再没有能和这纯洁的荷花向媲美的!
荷花是高尚的。“出淤泥而不染”是从古至今人们对荷花的高度评价。荷花圣洁美丽,出污泥而洁白无瑕,洒清香而天然独秀,亭亭玉立惹人喜爱。有的一枝独放,有的三五枝开放,有的成千上百簇拥着竞相开放,开出的花,白的似雪,红的似火,粉的似霞。她无私地把清香洒遍人间,用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。荷花不仅高尚美丽,而且很有用处:她的叶子能泡茶,做中药,莲藕能食用,全身是宝。
荷花是清廉的象征,这不正是为了国家做奉献而不求回报的杨善洲吗?他是一位国家干部,本应在退休后好好让在家享享清福,可他却说:“没有劳动的来的回报是不道德的,天下没有免费的午餐!”他植树造林,为国家的绿地面积做了十分大的贡献。这不正是我们可亲可敬的周总理吗?他清贫一世,在死后,也没有留下一分钱的遗产。这不正是雷锋叔叔吗?他不求回报地为人民做好事,我们也要把雷锋精神传承下去!
荷花不好像牡丹一样雍容华贵,不好像梅花那样迎寒吐芳,也不好像兰花那样小巧清秀。然而,她默默无闻地为酷暑散发阵阵芳香,
7赞荷花作文集合
写作可以让学生更好地认知和理解自己的思考方式和特点,此外,写作也有助于提高自己的个人价值。要想写出优秀的文章,我们需不断地开阔视野,多听多看。本文详细剖析“赞荷花作文”的含义,并希望您能从中获益。多谢您的阅读!