安妮,当她十一岁的时候被一户居住在绿山墙的玛丽拉与马修收养,当时他们打算收养一个男孩子帮他们干活,当时本想收一个男孩子的,那是马修他别的喜欢安妮,但是玛丽拉觉得收养个女孩子会觉得累赘,所以就不想收养安妮,安妮她是一个活泼可爱的女孩子,所以就打算把她冲送给斯宾塞夫人,在路上玛丽拉问起安妮的身世,安妮的父母亲原本是小学教师,不久爸爸也得来重病也死去了,所以安妮成了孤儿,但是有一户很热心的一户人家收留来安妮,让安妮帮她们看孩子,并且还让安妮去上学,又没人收养安妮了,由于哈蒙夫人的家离安妮的学校很远,每到冬天安妮就没法去学,所以安妮是每次春天和夏天去学,安妮到哈蒙夫人那里也是看孩子,慢慢的哈猛夫人的孩子也渐渐长大了,哈蒙夫人也不再需要安妮了,所以安妮就在孤儿院里长大了。玛丽啦听到安妮说的身世,有点想让安妮留下来得念头,到来斯宾塞夫人的家里刚好看到了彼得夫人,一问才知道彼得夫人也想收留一个孩子帮她做家务,彼得夫人知道玛丽拉不想要安妮,所以就向玛丽拉提出她收留安妮的事情。