夜登泰山作文
在4。28晚上,我们同心假日小队去山东省泰安市里的泰山游玩。
第二天早上,我们到达了泰山山脚,泰山海拔1560米,是五岳之首,我一心想爬到山顶,于是我的猛登泰山记就开始了。我看到这么高大的泰山,就想起了,会当凌绝顶,一览众山小。这让我非常渴望去山顶感受一下。我奋力地拿着拐杖向王毒庙进发,我一会儿走阶梯,一会儿爬岩石,不一会就到达了王毒庙,这里供奉着七尊塑像,正面当中是吕洞宾,两旁边是他的朋友李铁拐和何仙姑,东西两侧是他的四个徒弟,所以又名七真祠。
然后,我向升仙坊出发,左跳跳,右蹦蹦,不一会就把厉志诚他们甩开老远,到达升仙坊我发现我竟然是第一名。我高兴得一蹦在尺高,就买了一支棒冰庆祝并且恢复一些体力,准备等下爬到十八盘。
我等到人齐了,就向十八盘出发,我看着一个个同学超过我,觉得心里很不是滋味,正当我准备放弃时,看见一个拄拐的老爷爷,心想;连老爷爷都这么努力在爬,我又有什么理由要放弃。我顿感心里充满了力量,像狂鲨一样往上“游”爬到十八盘我还不想休息继续往南天门冲,现在想爬快是很难的,因为现在的山坡度已经是75度角了,我把以前的惭愧化成现在的力量,努力向上爬,眼看就要赶上小曹了,但我脚突然一抖就摔了一跤,还好没摔下去,真是有惊无险啊!心还在狂跳,腿还在抖,我咬着牙终于还是上了南天门。
中饭后,我轻轻松松爬到了山顶,从山顶往下一看,终于看到了其它小如蚂蚁的山。我站在帝王拜山的登封台上,展开双臂高呼:“我胜利了,我登上泰山!”
这件事让我明白了只要坚持,不管过程有多艰难,都会成功的道理。