趣祝福logo
地图 > 祝福语 > 作文 > 圣经读后感 >

圣经读后感必备十二篇

圣经读后感必备十二篇

圣经读后感。

编辑已经根据您的需求整理了以下相关信息:“圣经读后感”。如果这篇文章对您有所帮助,请务必将其收藏起来以备日后查看。在闲暇时间,我们偶尔会阅读一些自己喜欢的书籍,而作者的作品深深地触动了我。读后感可以使我们更加深入地了解文章的背景和历史背景。

圣经读后感 篇1

圣经新约马太福音第五章第三十九小节:

“有人打你的右脸,那就把另一边也转过来由他打”。

当你第一次读这句话时,你的第一感觉是什么?

愚蠢、傻瓜、**教徒的思想……

你不用说我也猜到了,因为当初我也一样。

但这句话最终想表达的是什么呢?

这个话题先放在一边,让我们先来了解一下圣经吧!

其实《圣经》并不仅仅只是一本宗教读物,它其中也融合着历史、文化、政治、经济等各方面的内容。

在现实生活中,很多人拒绝这本书,主要是因为他们对它了解不多。

虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。从国家领导人到著名的科学家,还有普通的群众其实都在阅读和学习《圣经》。

每本书都有它的价值。这取决于读者如何阅读和理解它。

如果用我们五千年的文化来解读这句话,我们会发现它实际上表达了以下含义:学会宽容,学会退却。汉朝大将韩信当年的跨下之辱与此何其相似。

当我教我的学生围棋的时候,我引用了圣经中的一段话,问他们,当别人想吃你的棋子时,他们会不会这样做?他们回答的很干脆:“不会”。

可我要告诉他们的是:“要会,只有不利的时候进行忍让,才能笑到一盘棋的最后。”

我们在生活中有没有被打到右脸的时候呢?

你会不会忍辱负重的把左脸也伸过去呢?

《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

一位老牧师说:记得他在十八岁时,读毕圣经一遍,即在书后签名说:“感谢神!

把这本圣经给我总比从世界各地给我好。它更能满足我的心。自此以后,我立志无论贫富安危,穷通得失顺逆,我愿传扬这本圣经,并圣经中的**与救恩;作为我一生惟一的事工。”他近九十岁才离世,但每年至少读毕圣经七遍。

圣经是无价之宝。英国有一位大诗人,临终时请朋友拿书来,他的书柜有二万卷书。朋友问他要那本书?他回答说:你不知道吗?世界上只有一本书。这是临终前的安慰。

知识无处不在,愿老师们能广泛涉猎书籍。

圣经读后感 篇2

放假了,妈妈带我来到了大众书局,我一眼便看上了一本书,名叫《圣经

童话》。才看几页,我就对它里面的内容产生了浓厚的兴趣,一口气读了下去。

其中一篇文章特别有寓意,当中的国王很仁慈,把一个人欠他的许多钱都免了,可那个人却不宽恕别人欠他的一点钱。结果,他被关进了监狱。

如果有人伤害了你,你该怎么办?你是要马上揍他,还是说很多脏话给别人带来更多痛苦?可我们不应该这样。

不管你和别人有多少怨恨,也要和他们和谐的住在一起。只有你原谅别人,别人才会原谅你。

我记得有一次,我忘了抄英语作业,但妈妈原谅了我,让我问同学英语作业的情况,提醒我下次要注意。后来,我生日到了,妈妈答应我早点回来,但因为工作忙,我回来晚了。但我不仅没有原谅我的母亲,而且还对她发了脾气。

过了一会儿,我想:我以前做错了多少事?妈妈还不都原谅了我,妈妈就一次失约,我就不肯原谅,是多么的自私呀!

这和文章中那个不肯原谅的人有什么区别?想到这里,我决定从现在开始学会宽容和爱。别人原谅了我,我也想原谅别人。因为一件小事,我不能向别人敞开心扉。当我和同学相处的时候,我也应该互相宽容。

因此,宽容他人,才能使每个人和谐相处,共同学习,共同玩耍,共同生活,这才是人生的真谛!

圣经读后感 篇3

最近我读了《圣经

》一书,它给我留下了深刻的印象,使我久久不能忘怀。

这本书从万物的起源开始,生动地讲述了犹太人及相关国家的历史。其中我最感兴趣的是《诺亚》一文。那时,上帝要毁掉一切罪恶多端的人类,但始终不忍毁掉心地善良的诺亚,于是他让诺亚建造方舟,是诺亚一家能活下来。

因此,诺亚开始日复一日地工作,面对人们的嘲笑和嘲笑,他的信仰永不动摇。120年过去了,诺亚终于制造出了方舟,上帝便用洪水毁灭了所有人类,唯独他们一家存活了下来。

书中的诺亚给我留下了巨大的影响,他建造方舟时,很多人都对他冷嘲热讽,还有人说他是神经病,根本没有什么“世界末日”。但这并没有动摇他建造方舟的信心,他也一直相信上帝。终于,他的努力获得了回报。

我们很多人常常盲目地追随别人,对自己总是没有信心,这就导致了失败。

诺亚,你给我们的教导我会铭记在心的

圣经读后感 篇4

圣经读后感

对人们来说最重要的是什么?有人说:我想有所作为,创业,赚很多钱。老师教育我们:人活一口气,要证明自己。

去年7月,我写了一篇日志《我的自白书》,那是我过去对于人生的看法:人的生命不过只有百年历史,在历史的长河中是如此的渺小,出生而后死,最终等于0。所以那时候,我一直以为只有那些死后永生的人,让人们记住,才能真正得到永生。

因此,即使我在未来取得了巨大的成功,我似乎也不应该感到骄傲,因为我的成功是建立在比别人优越的命运之上的。就像1000米赛跑一样,我在200米的起跑线上向前冲刺。与那些站在0的起跑线上的人相比,我的成功对他们有多不公平???

因此,世界本身是不合理的,如果真正的英雄应该去非洲和贫穷的孩子们一起工作。

所以,人生最大的目标不是像世俗人所说的要有多大本事,而是如何做一个好人!就像《圣经》里提到的,如何做一个义人,这是我们人生的目标。

我今天的人生观是:让我的成功建立在比非洲儿童更美好的命运之上,回到命运本身。也就是说,一个人成功之后,他应该帮助更多的人获得这种成功所带来的价值,把财富给那些需要它的人,把财富还给命运、大自然和造物主。

就像《圣经》里所讲的:将荣耀归于神。

正如我在高中作文中所写的那样,无论我有多累,我都要用温暖的双手写下壮丽的诗篇;我要用跳动的心**熄灭永恒的火焰,让世界感受到我永恒的温暖。不,那不是我的温暖,而是神的温暖。

一个成功的人生不应该在死后永远存在,而应该表现出上帝的荣耀,并最终将荣耀归还给上帝。

正如牛顿所说:我的成功是在巨人的肩上。

范文二——读《圣经》有感最初读圣经的时候,感觉像在读一个个瑰丽而充满想象力的神话故事。联想到中国上古的神话中盘古开天、女娲造人的故事,再看圣经中上帝七日创造世界、用尘土创造亚当的典故,不经感叹中西人类文明何其相似,我不禁在想:其实信仰的源泉**于人类无穷的想象力,如果人类没有这样奇幻多彩的想象,那这世界将会多么黯然失色啊!

正是因为想象力,才有创造的空间。从最初的文明到今天,我们认为想象力的提升不容忽视。

圣经读后感 篇5

最近我读了许多书,但是给予我最多知识和帮助的还是要数《茉莉天使的成长圣经》这本书了。

书里有很多的小故事,点滴记录着小茉莉这一群小学生的学***。他们有进取心,乐观,坚强,天真,善良。看到他们就像看到我们周围的学生,好像这些书中的故事就是我正在经历的一样。看到小茉莉因为参加了学校鼓号队而快乐;高高兴兴的去上殷老师的声乐课而快乐;因为在学校里和同学们之间的友谊而快乐;在家里因为爸爸妈妈对自己的爱而快乐;因为说了真话而快乐......

我爱上了这个心胸开阔、热情大方、诚实善良、乐于助人、心胸开阔的小精灵。

想想我在日常学习中会遇到的不愉快的事情。有一次,我正在写课堂作业的时候,同学走过来说,“陈煜萱,你这题写错了,这么简单你都算错?”我一抬头一看,是平时学***我的同学,当时我有点不高兴,觉得有点没面子。

可是我低头仔细一看,发现真是我少写了一个小数点。这下我觉得脸上烫的厉害,仿佛边上的同学看我的眼光都是在嘲笑我的。现在再来想这件事,才发现,同学是好心指出我的错误,我能够少错一题,这应该是值得高兴的事啊。

原来真的如书中所说:每个人都有一扇快乐门,人们常常要花很多很多时间才能找到它。快乐是挑战、拼搏、奉献;快乐是真爱、恩慈、希望。

烦恼和快乐可以互相转换,快乐原来非常脆弱。快乐其实是一种生活态度。快乐是能力,更是选择!

我想选择乐观,快乐的学习,快乐的生活,我也想把这样的快乐带到我身边。同学们,你们愿意和我一起走进这“快乐门”吗?


本文的网址是//www.zf133.com/a/5658917.html