“希望之星英语大赛开始报名了!请同学们积极参加!”英语老师在讲台上大喊,我却正在犹豫要不要报名。
“哎,你说,我到底要不要报名。报吧,如果没进入复赛,会成为同学们的笑柄;不报吧,又怕这次大赛对小升初有好处,怕失去一个锻炼的机会!”我正在为报名的事烦恼而找朋友诉苦,而朋友却说:“你真婆婆妈妈的,报或不报,一个决定,用不着这么烦恼吧。再说报与不报对你都有好处,随你!”但我最终决定不报!
考试那天,当看见报名的同学自信满满地走进考场时,心中有种说不出的滋味,是庆幸还是失落,是对报名的同学有点嫉妒,或是有点幸灾乐祸?这天放学,心中好像塞了一块海绵,闷得慌,总觉得自己当初不报名是一个错误的决定,有一种大哭一场的冲动。这也许就是所谓的“后悔”吧!
我相信人有“第六感”,考试后的几天,我总觉得那些去考试的如果进入了复赛会有奖励。果然,这天英语老师走进班里,大声宣布:“这次希望之星进入复赛的有:高蕴宏、孙雏纳川……这些同学期末一律为优,寒假作业免写!”这时,我心中有说不出的苦。
每次小机会,都会是走向成功的一条幽静小巷,是上天让你走向成功的捷径。