夏天到了,森林里的树木长得粗壮又茂密,只有一棵上的叶子光秃秃的。这一棵树呼哧呼哧地喘着气,它多么希望有人来给它治病呀!
一天,来了一只啄木鸟医生。啄木鸟看见树爷爷病怏怏的,于是,它关心地问树爷爷:树爷爷您怎么了?树爷爷痛苦地说:我生病了。啄木鸟赶紧围着大树爷爷帮它检查了一下,它安慰着大树爷爷说:别怕,我能帮您治好病的。说完,啄木鸟用它尖尖的嘴巴在大树爷爷的身上啄来啄去,直到它把虫子啄完了才停下来。
啄木鸟说:大树爷爷您的病已经好了。于是大树爷爷高兴地抖了抖身子,感觉舒服多了。大树爷爷感激地对啄木鸟说:谢谢你,啄木鸟。啄木鸟微笑着说:没关系,这是我应该做的。您好好养身体,我现在要去给别的树看病啦!大树爷爷再见!
说完,啄木鸟又忙碌地飞走了。