姐姐作文
都说冰葫芦儿酸,酸里面它裹着甜都说冰葫芦儿甜,可甜里面它裹着酸... ...我又唱起了这首歌,又想起了小时候的冰糖葫芦。
北京每年的冬天,校门口卖糖葫芦的小店就开业了,名叫《秀依糖葫芦》,小店上有一束又高又大的草把子,上面有着一串串诱人的糖葫芦。我每天都会去买一串,吃起来又酸又甜,心里的滋味好极了。小区的老人们告诉我,这家小店的老板娘叫李秀依,是个大学生,在应聘工作,生活很不好,母亲得病了,给母亲治病的钱是用一串串冰糖葫芦挣得,她说要自己挣钱给母亲治病,不要别人的钱。我们知道后,每天都会去买一串冰糖葫芦,帮助李姐姐的母亲治病... ...
3年后,我搬家去了深圳,就再也没有吃过冰糖葫芦。有一天,爸爸要去北京出差,把我也带上了。不知怎么的,突然想吃冰糖葫芦了,就去《秀依糖葫芦》店了。我到那一看,之前那个李阿姨不见了,现在是一个慈祥的老爷爷干的,我赶紧跑去问他:“爷爷,之前那个卖糖葫芦的李姐姐在哪呢,她母亲的病好了吗?”爷爷对我说:“之前的那个姑娘啊,有出息了,现在在医院当医生,她母亲现在可健康了,我是他的老乡,我现在带着小孙子和小孙女呢,我孙女去年得的哮喘,就是她治的呢。”我有点伤心,再也见不到那个李姐姐了,也有点高兴,为她成为了医生,治好了母亲的病。”闺女,要一串冰糖葫芦吗,还是以前的味。“”好啊,好久都没吃了“
冰糖葫芦,李姐姐,我永远忘不掉你们。