今天天气特别冷,灰沉沉的天空下,凛冽的寒风在呼呼的刮着,冬天让人们感受着他的寒冷。
忽然,天空飘下了稀稀落落的雪花,洁白无瑕的雪花纷纷扬扬的飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。一会儿,天空中的雪花越来越稠密,雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪中了。
看到窗外美丽的雪景,我早就心痒痒的想到操场上去观赏玩耍了。中午休息的时候,我和小伙伴迫不及待地冲了下去,我们蹦跑着来到操场上,只见一尘不染的白雪像一条厚厚的棉被盖住了整个操场。
我们在操场上忘乎所以得玩了起来,我们把随手抓来的小雪球扔向同学,有几个同学被扔的全身都是雪,真像一个小雪人。这不禁使我想堆雪人的游戏,于是,我跟同学们提出了玩堆雪人游戏的意见,同学们异口同声地说:“好呀!”
于是,我们在操场上滚起了雪球,随着我们前后左右的滚动,雪球越滚越大。我们滚了一个大雪球和一个小雪球,把小雪球叠在了大雪球的上面,于是,雪人的轮廓基本完成了。