冬天在我们的期盼声中,终于下了一场大雪,这雪是大自然赠与我们的礼物。这雪既带给了我们惊喜,又带给了我们不便。
天空灰蒙蒙的,见不到半片云朵,也没有半缕阳光,只有雪花在空中纷纷扬扬地飞舞着,雪花飘到我的发丝上,亲吻着我的脸颊。我将手做成碗状迎接着这些冬天的精灵,雪花飘到我的手上,还没看清它是否如画中那般是六边形的,它便悄无声息地融化掉了,留下几处水迹待我慢慢端详。这些雪花下嫁到人间时,潇潇洒洒在空中飞舞着,时而旋转,时而翻动,陪伴着风儿,忽上忽下,在空中舞蹈着。
这雪趁我们晚上睡觉时,也依然静静地下着,似乎在酝酿着第二天早上给我们的惊喜。