特别的日子作文
春节期间,爸爸、妈妈和我一起去了古城开封的清明上河园。
清明上河园有着十分悠久的历史,在宋朝时就已经建造起来,后人又把它重新进行了修缮,使现在的清明上河园更加美丽。清明上河园内有许多景点,如水中表演场、马球场、鬼谷漂流……。其中我最喜欢的就是历史悠久的马球场。
马球场是一个圆形场地,周围全部是护栏,场地内铺满了金黄色的沙子,就像是给马球场铺上了一条金黄色的地毯一样,在阳光的照射下满眼都是金黄色。
马球场的收费亭也别有情趣。平常的收费亭都只是一个小小的活动板房,而马球场的收费亭犹如一座古代的王宫。一片片金黄的瓦片整齐的排列在“王宫”的屋顶上,两扇大门和窗户也是按照宋朝的宫殿设计的(电视上看的)。站在“王宫”前,感觉犹如穿越到了古老而悠久的宋朝。
最后是那环绕在马球场的观众席。观众席像雨后五彩斑斓的彩虹似的环绕在马球场四周,每排座位整齐划一,颜色各异。
清明上河园是河南省的主要旅游景区,也是中国的5a级旅游景点,更是宋朝人民智慧的结晶。而我,在春节这个特别的假期里和家人一起在清明上河园里度过了一个让我难忘的而又特别的一天。