特别的一天作文
叮铃铃,叮铃铃!上课铃声划过了天际。我们迅速地回位置坐好,此时教室安静得只听得见我们因紧张而加速的心跳声。你一定很疑惑:为什么我们这么紧张?那是因为我们要上一节特别的课。
前几天,刘老师宣布说,我们要去别的地方上一节课,而且有老师听课,刚听到这个消息的我,毫不在乎。可这一天真的来了。星期三,刘老师让我们准备一下,第三节课就去别的地方上课了。在第二节课下课后,我心里默默祈祷着:时间啊!求求你慢一点,让我在准备准备啊!可是上课铃声毫不犹豫的打了起来,同学们都坐在位置上,静听老师安排。老师只是让我们一定要积极发言,便让我们排队出去了。
我们依次排队进了新教室。由于我是最后一排的,当我来到我要做的地方时,定睛一看,桌子上放着听课老师的东西,我左望望,右望望,没做错啊!我心里想着。可是上面摆着听课老师的东西,坐最后一排的同学都跟我一样束手无策,紧张极了,只有在位置上站着。这时,听课老师为我们解了围,她把东西都收走了,让我们坐下。我连忙跑去坐下,心里也安心了不少。
开始上课了,刘老师在台上如火如荼的讲着,我也情不自禁的听进去了。可当刘老师问了第一个问题时,我犹豫了。这道问题我会,可是上课从来没举手的我,还是十分纠结。就在我进退两难时,我想起刘老师的话:一定要积极发言,为班级争光。我慢慢的举起了手,可刘老师抽了其他的同学,我只好放下手。接着,刘老师让我们阅读课文,勾出爬山虎的特点。我认真的阅读着课文,勾画着。
刘老师开始叫人回答问题了。我还是举起了手,可刘老师还是没抽我,我只得又放下了手。刘老师问的后面几个问题,我不是擅长,所以我就没举手。时间像流水一般快。叮铃铃!下课铃声响了,我们都安静的离开了教室。虽然这次刘老师没抽我回答问题,可我还是因为我战胜了自己的恐惧而感到开心。我也默默想到:这真是特别的一节课啊!