可爱的小鸽子作文
你见过鸽子在天空中盘旋的情景吗?我就见过。那是一种享受,很美很美的呢!在蔚蓝色的天空下,在灿烂的阳光中,它们从我们头顶飞过,高高地在天空中展翅翱翔,消失在远方
一天早晨,我正要去上学,轻轻地推开门,突然看见一只可爱的小鸽子停在我家门口的走廊上,我蹑手蹑脚地走到它身边,它一点也不害怕,还咕咕咕咕地叫了起来,好像在说:我饿了,口渴了。爸爸把它轻轻地抱回了家,还给它找了一个窝,把它安顿了下来,我给它取名叫咕咕。
咕咕可漂亮啦!它的小嘴巴黑黑的,尖尖的;眼睛像黑珍珠似的,镶嵌在脑袋两侧,没颈时总是东看西看,好像在寻找美食一样。它身穿一件灰大褂,脖子上仿佛戴着一副五光十色的发亮的项圈,还有一双红色的小脚丫。翅膀和尾巴上长着又长又硬的花羽毛,能像扇子一样打开作文,真好看。
咕咕刚来我家时,初来乍到,挺怕生。我把小麦撒在笼子里,它看见我在旁边,就是不吃。它还挺凶的,我去摸它的头,它就会马上来啄我。有时候它还会飞起来,振振翅膀,发出扑棱扑棱的声音,试图要把我赶走。
没过几天,它和我玩熟了,不怕人我了,就咕咕叫,好像在说:小主人,你又送好吃的给我吃了啊!我马上喂给它最喜欢的小麦,可它连声谢谢都没有,真没礼貌,只顾自己津津有味地吃。
一天天过去了,它调皮起来了。现在经常会飞出来玩了,还站在乌龟盒子上,看乌龟的一举一动,大便随地乱拉,真不文明。每次,爸爸都把它给抓回去,还狠狠地臭骂一顿,咕咕都会生闷气:为什么要抓我,我又没做坏事,我要自由真是可爱极了!
自从它来到我家,就给我带来了无穷的快乐!我爱你一一咕咕。