可爱的小花狗作文
可爱的小花狗万宁海之南实验学校五(2)班:董小娟(指导教师:姜世权)我的外公家养了一条活泼可爱的小花狗,它的名字叫小花。小花长得非常可爱,谁见了都喜欢。它穿着一身洁白的毛衣,雪白的小爪走在沙地上的时候,都会出现一朵朵小梅花。那条小尾巴,一刻也不停地在摇动,像钟摆一样。它的眼睛里嵌着一对黑宝石,总爱滴溜溜地转动眼珠,四下张望。小花吃东西非常有趣。我把骨头往天上扔,它就会跳起来准确无误地一口接住,然后慢慢品尝,看看这个骨头到底什么味儿。要是邻居家的小狗来抢吃,小花就会大声汪汪叫,好像在说:干嘛抢别人东西吃?要是再来,我就对你不客气了!那条小狗可能是被小花的气势给震住了,干瞪了几眼,只好乖乖地走了。小花最喜欢睡大觉了,如果没事可干,就会去睡觉。它睡的时候一点儿也不老实,身子总会翻来覆去,像一条被蚂蚁叮住的小虫子。小花小时候就学会了淘气。有一次,我看见小花和小鸡在一起玩。不一会儿,它们就为了一小块儿肉打起来了。和小鸡相比,小花很大,小花把小鸡追赶得满院子跑。我看到了,上去轻轻踢了小花一脚,小花就一直汪汪叫,好像在说:主人饶命呀,我下次不敢了。我看着小花那可怜的样子,就原谅了它。如今,我已经离家来到学校一个多星期了,不知我那可爱的小花,你在家中可好?