半夏的一场微雨带走了酷夏的炎热,清新的浅绿色的光影散落一地,树枝微摆,光影轻摇,我伸出手,那光如同蝴蝶一般停靠在我的衣袖。
在这凉爽惬意的夏日,让我不禁想起五年前,一件如同灾难的大事,我亲爱的姥爷去世了。
亲爱的姥爷,您可知道,您的离去让我的心支离破碎,我还未道出一声爱您,随着您生命的停止,那句话凝固在嘴边,成为我永远的遗憾。
那年,您躺在病床上病情十分严重,但您仍十分乐观,顽强地和病魔斗争着,您的这种精神对我有着非凡的意义。每当我学习中遇到坎坷,想要放弃的的时候,我就会想起那年您躺在病床上的样子。您自己再疼,再难受,也要自己忍着,坚持着,每每想到这,我都会很惭愧,和您相比,我遇到的这些困难又算得了什么。姥爷,是您给了我无穷的力量,您是我前进中的动力,是我前进中的榜样。
人们常说,忘得掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。亲爱的姥爷,感谢您以前对我小时候的陪伴,您永远活在我们心中。愿您在另外的一个世界,安详、健康。