温暖的怀抱作文
时间过得真快,从1949年到2009年,祖国母亲已经走过了60个春秋。再过十多天,就是祖国母亲的生日了。60年的奋斗历程,凝聚了祖国无数的伟大成就。1997年7月1日,香港回到了祖国母亲的怀抱。1997年12月20日,澳门也回归祖国。
祖国,就像是一位可亲可爱的妈妈,香港和澳门就像是两个迷失的孩子,又重新回到了妈妈温暖的怀抱。我们在祖国妈妈温暖的怀抱里幸福成长!我们在祖国妈妈的怀抱里快乐地学习和工作。2001年我们实现了飞天的梦想;2008年8月8日,奥运会在北京成功举办;2008年9月,中国航天员首次太空行走……一切的一切,都是那么值得骄傲和自豪。60年中,我们也经历了很多困难。但在祖国母亲的带领下,我们团结一致,战胜了一个又一个困难。
2008年5月,一场突如其来的大地震,使美丽的汶川变成了满是废墟和悲凉的汶川,许多人在这场灾难中失去了可贵的生命。解放军和志愿者全力以赴,投入到了解救工作当中。祖国人民发挥了“一方有难,八方支援”的精神,齐心协力战胜困难。学校里、单位里……。到处可以看到献爱心的身影。中国人民的团结,让祖国母亲更有力量!在祖国母亲生日到来之际,我祝福祖国:永远美丽!