考试时候作文
每一个学期都要考试好几次,它能让你测试你在学习中的能力和知识,可说到我却很糟糕,每次要面对考试时,心里都很紧张,担心自己会考不好,但确实,每次的成绩都不理想,真不知是怎么一回事。
单元考试,期中考试,期未考试,老师都会提前通知我们,接着开始复习做好考试前的准备,每项功课我都很认真地复习,希望在考试中得到优良的成绩。
就拿这次的期未考试来说,把老师交代的话我都记得牢牢的。
早上八点开始考试,我一走进教室,心里不怎么紧张,监考老师不是我们自己的老师,当试卷发到我面前时,我的心开始有点乱了,我一边安慰自己,一边认真地觖答题目,还想起老师说过的话,要专心,不能粗心。可是当考试的时候我就不听始换了,这个也不会做,那个也不会做,
4高考作文故事素材大全系列
高考作文故事素材大全 篇1
在非洲中部地区干旱的大草原上,有一种体形肥胖臃肿的巨蜂。
巨蜂的翅膀非常小,脖子粗而短。但是这种蜂在非洲大草原上能够连续飞行250公里,飞行高度也是一般的蜂所不能及的。它们非常聪明,平时藏在岩石缝隙或者草丛里,一旦有了食物立即振翅飞起。尤其是当它们发现这一地区气候开始恶劣,将要面临极度干旱的时候,它们会成群结队地迅速逃离,向着水草丰美的地方飞行。
科学家们对于这种蜂充满了疑惑。因为根据生物学的理论,这种蜂体形肥胖臃肿而翅膀却非常短小,在能够飞行的物种当中,它是飞行条件最差的。如果按照飞行条件,它还不如鸡和鸭鹅优越。尤其在蜂的大家族里,它更是身体条件最差的。根据物理学的理论,它的飞行就更是不可思议的事情了,因为根据流体力学,它的身体和翅膀的比例是根本不能够起飞的!
按照科学家的理论,这种蜂不要说自己起飞,就是我们用力把它扔到天空去,它的翅膀也不可能产生承载肥胖身体的重力,它会立刻掉下来摔死。可是事实却是恰恰相反的,它不仅不用借助我们的力量,完全依靠自己的力量飞行,而且是飞行队伍里最为强健、最有耐力、飞行距离最长的物种之一。
科学家们从来也没有遇到过对科学这样残酷的挑战。因为在这个小小的物种面前,所有关于科学的经典理论都不成立。哲学家们知道了这个故事之后,告诉严谨的生物学家和物理学家说,没有什么奇异的秘密,它们天资低劣,但是它们必须生存,只有学会长途飞行的本领,才能够在气候恶劣的非洲大草原生存。
在南半球有一种鸟,它的歌声比世界上一切生灵的歌声都更加美好动听,但是它只有找到一种荆棘树,落在长满荆棘的树枝上,让荆棘刺进自己的肉体,才能够歌唱。从离开巢穴的那一刻起,它就开始了寻找荆棘树的旅程,直到如愿以偿,找到那种长满如针一样锋利荆棘的荆棘树。这个时候,它就落下来,而且要选择最锋利、扎进肉体最长的荆棘。它的身体被锋利的荆棘刺得血流如注,疼痛难忍,生命奄奄一息,它才开始了让所有会歌唱的鸟自惭形秽的歌唱。一向自比歌王的云雀和夜莺,在它的歌声面前也黯然失色。不久,荆棘鸟的血流尽了,一曲最美妙的歌声也戛然而止。然而,整个世界都在静静地谛听着,上帝也在苍穹中微笑着。所有听到歌声的人和鸟儿都在向荆棘鸟致最后的敬意,因为大家都知道,最美好的东西,只有用深痛巨创才能换取。
面对这个故事,我一直都在沉思:荆棘鸟是知道的,它寻找荆棘树,就意味着寻找死亡,就意味
写作文需要学生在语言和结构上做到完美。写作前,我们需要发现值得发现的素材。为了写出优质的作文,我们需要多试着去理解一下,是否在寻找一些优秀的作文范文。接下来请大家听编辑为大家讲述一下“考试趣事作文”的内容,请有需要的读者前来欣赏!