“要考试了哦,下去好好复习,考试差了要请家长哦”“知道了”“天哪!要考试了,我还没复习呢!”.....正当同学们议论纷纷的时候,我同桌蝌蚪(这是他的外号)站起来说“切,今下午我带耳机来,边听音乐边考试,这种滋味儿,太爽了,大家咱不赞成?”“切”我们这组都首呼了一声“切”,这可把蝌蚪儿气惨了,我们哈哈大笑,简直笑死我了!(想我们现在这个年代,好多同学都带手机带到学校来,当然,我们班也不例外啊!不过我们班主任再三强调不准带手机到学校,不然就请家长,这个是我们好学生一个重大的威胁牌,只要老师说请家长我们立马会听从他的安排,天哪!这真是太惨了!)可是蝌蚪儿还说,让我们都带手机来,天哪,我晕!(林柯城,你天不怕,地不怕,就怕老师)。————中午“看,我把手机和耳机都带来了,这下可以听个够了!”“你还真的把手机带来了”“我的个天,你还真的不怕请家长啊!”(其实今下午有好多人都带了手机跟耳机来,因为今下午都是耍耍课,太好了,今天中午也不用自习,全班都跟疯了似的)
“没事!”
要上课了:叮铃铃,叮铃铃!
“时间好快啊,好期待考试啊!”“是啊!”......正当同学们议论纷纷时,语文老师就抱着大把的试
6高考作文时评类素材大全精选
通过作文可以让学生更好地感受社会氛围进一步了解文化,通过写作我们能够更好地探索自己的内心世界和情感世界。平时学习时多注意对文字的积累可以帮助我们写作文,有没有可以参考的作文的模板呢?欢迎本文为大家提供参考。
高考作文时评类素材大全【篇1】
前两年,在国内一大都市召开的全球市长会议上,西方发达国家的市长的发言风趣、幽默,观点新颖、条理清楚,思维敏捷、表达优雅,而我们中国的市长几乎都是满口的套话、空话,显得平庸无趣,江郎才尽,大失水准。造成这种局面的原因固然是多方面的(包括我们干部的选拔机制),其中一个重要的原因是我们的市长们大概是不怎么读书的。
(析:对比中外市长“口才”一敏一拙之事实,显出时评“时”之特征,而且得出自己的结论,并指向自己写作的方向:市长读书—读书—全民读书。)
我对国人的不读书,有着切肤之感:我们很多人对书籍没有兴趣,对精神生活没有兴趣,我发现很多人离开学校以后就几乎与书籍绝缘了。当我们走进许多家庭,就不难发现,什么高档电器都有,唯独没有几本书。我们这么大的国家,图书销量却很小,而且主要是教辅读物。以色列每年人均读书是55本,俄罗斯是50本,美国是44本,我们只有4本,而且百分之九十是教参和教科书。大家不妨想一想,你一年读了几本书?
(析:市长不读书是个由头,自然要引申“国人”,也算是从点到面。作者并不是只有“市长不读书”一个材料上打转转,又加上自己的“私藏”:国人读书与别国人读书之对比,量小单一。由此推广而广之:这个问题严重了。)
中国人中有阅读的需要和兴趣的人在总人口中的比例无疑是很低的。很多非常好的书发行量也只有一两千册,这固然与中国经济不发达、百分之七十多的人尚在为生计而奔波有关,但那百分之二十多的人呢?尽管他们摆脱了生存危机,他们仍旧不爱看书,这就很值得深思了。
(析:前两句似乎是在为国人不读书而开脱。这样使得文章更切实际。然后把矛头转向“有余力者”,得出结论“摆脱生存危机者,仍不爱看书。的确值得深思。这样,文章已经更有针对了。)