x分钟观影追剧遭抵制,视频博主要洗洗睡了?
“5分钟看完__电影”“10分钟看完__电视剧”““__x角色合集””……相信经常刷短视频的你,大概率都会看到这种“压缩版”的剧情剪辑。几分钟概览剧情,交流谈资已经足够;短时间浏览爱豆精彩
怎样才能写出优秀的作文呢?首先要注意作文对学生思考和创新能力的培养,其次写作可以提高我们学习和运用语言的能力。一篇好的文章可以形成一个优美的艺术品,因此今天趣祝福为大家带来了一篇与“高考作文”相关的文章,感谢您抽出时间来阅读!
高考作文(篇1)
青岛九中高三1班 郭雯婷
如心二字便为“恕”。
所以什么称作“恕”,是用如对方之心思量,如对方之处考究。这样,就能看见对方的世界,宽恕就变得不再那么难捱。
你曾打翻过无数只碗,曾擦破过无数件衣,曾顶过无数次嘴,曾伤过无数次父母的心。你却又无数次看见早起的妈妈,肿着眼进了厨房;无数次看见爸爸,叹着气坐在沙发上睡不着。他们亦为人,亦有气愤与抱怨。但他们从未疏远过你,他们选择理解你的一举一动,尽力试着用你的眼光看看事情。
你曾让足球飞进教室,曾背后说过老师坏话起过外号,曾在课堂上将她气到无话可说。又是一天清晨,你不出意外的见到神采奕奕的她向你要作业,为你讲习题。你也曾听见她们说,他们还小,压力太大,不理解我们是有道理的。
多少年后,你必将忆起妈妈收拾碎碗时手指流出的血,必将念着被气出门的老师脸上浅浅的泪痕。你终于学会用他们的眼睛看这世界,终于知道他们一直在理解你,终于体味到他们不断的原谅里道不尽的心酸混杂着放不下的心和舍不得的情。你会不远万里,朝着他们的方向,迫不及待的,出发。
宽恕,让漂泊的游子注目着家的方向,牵引着无数学子回到那方小小的学校。宽恕,牵连着每一颗在远方飞翔的心,羁绊着每一个走向远方的脚步。
我们看得见的,是他们带灰的衣服蹭脏了新买的衣服,看不见的,是农民工为城市建设日复一日的热火朝天;看得见的,是他们在快餐店慢腾腾的点餐让我们迟了到,看不见的,是爷爷奶奶们眼中缭乱的食品图片和名称。
我们为什么看不见,因为我们还没学会设身处地的想想别人的世界。每个看似无法原谅的人都曾经或正在为这方土地努力着,也许受益者又恰巧是什么都看不穿的我们。宽恕,能让孤傲的个人理解到对方的难言之隐,能让孤立的个人感受到来自他人的温暖。
宽恕,给一个群体了解另一个群体创造了契机,从而让所有的群体自然而然形成一个整体社会。所以,这不是一种生存技能,而是一种道德准则。以恕己之心恕人,你我便也能把紫罗兰的芬芳常带在身旁,就能散发这种香气,带给他人以无穷的力量。