周四下午数学考试,铃声一响起,同学们便涌入教室,教室的空气顿时显的紧张了起来。
卷子从第一排开始往后传,每个人都小心翼翼,像拿到宝贝似的,从上面拿出一张后又像递接力棒一般传到最后一排。
接着,同学们拿出笔,教室里响起一阵翻铅笔盒的响声,随后就安静了下来,静得连一针掉下来的声音也听的见。考试开始了,只听见一支支笔在考卷上写字发出的沙沙声。
只见一个戴眼镜的小男孩,先在稿纸上打着草稿,然后在试卷上写出结果,还是不是地皱眉,思考着……;一个剃平头的男孩“伏案疾书”偶尔停一下笔,又快速写起来;坐在最后一个座位上梳小辫子的小姑娘,前头发不时散落,她一点不理会它,忽闪着聪慧的大眼睛,一边看题目,一边用笔把灵感一一写下……这些小镜头向我们展示了考试时同学们认真做题的情景,它似乎告诉我们只有平时认真学习,考试才会胸有成竹。