盼望着,盼望着,昨天过去了,六一来了。
才到中午,我就克制住上下蠕动的心,好像有上万条虫子爬过一样,好不容易才熬过去。傍晚,我踩着肯定不安而又兴奋的心情走进了校门,参加晚会。
到了教室,好多同学都来了。一到座位上,我先吹好充气棒,把荧光棒戴在手腕上,拿着小折叠椅,准备排队下楼。
等了一会儿,我们拥拥挤挤的来到了操场上,陈老师说我们班这个地方最好,因为是演员上场的地方,而且离大屏幕很近。晚会开始了,先是拉小集团总校长周荣华上场讲话,主要是说这次的主题是在党光下的六一庆典晚会。
节目开始了,不计其数地尖叫声和荧光棒一起挥舞的光,顿时让操场一片光明。我最喜欢的节目是“大扫除”,是我们汇文演的,特别是那个老师(是小孩扮的)说话叽里咕噜的,把同学吵死了,最后“骂”他们打扫得干净。我还喜欢服装秀,那些漂亮的礼服都是美术老师做出来的,不可思议吧。
我正看得上瘾,有人一拍我,我回头一看——呀,一只女鬼,我再定睛一看,原来是刚表演完的朱静雯,化妆画得像女龟妖怪,害得我吓出了一身冷汗,真是又好气又好笑。
六一这么快就逃走了,我真盼望下一个六一早点来,我每天都看日历噢!