联欢会小学作文
今天早上天空作美,大树在路边跳起了摇滚,稻谷跳起了踢踏舞,小草情不自禁的在舞台上唱着歌。小鸟从天上飞过说:“咦?这是哪个学校,这么热闹非凡?”小甲虫睡眼朦胧的从土中出来说:“这个学校真是热闹啊!”让我来告诉你们这是哪吧!这是我们湘仪小学办的6·1联欢会哦!
我们早早的起了床,兴高采烈的来到了学校,现在的学校已是美丽的校园了,到处花花绿绿,张灯结彩,同学们也在抓紧一分一秒的练习,因为大家都想到今天的表演中得到好分。开始了,我们班坐在了人山人海的人群中,先是升旗、再敬队礼······盼星星,盼月亮,终于盼到了每个班的精彩表演。我们看着别班的表演看的津津有味,还不时拍手叫好,到3(2)班表演的时候,我们脸上出现了焦急不安的样子,因为马上到了我们班的表演了。但我们李老师可是个细心的老手,他经历过无数次比赛,看到我们的表情,不慌不忙的叫我们站好队形排练。光阴似箭,到了我们班了,我们一个个严正以待,脸上一本正经,给了下面的人一个下马威。慢慢的,台上响起了我们班那悠扬的诗声,我也慢慢陶醉在了音乐天堂,在里面拉着我那优雅的琴声。
过了很久,我们的表演结束了,心中那忐忑不安的铁石头也放了下来,但就是不知道分数。我们非常紧张的下了台,就在这时,台下响起了响彻云霄的掌声,这掌声震耳欲聋,大大的鼓舞了我们的信心。到下一个班的节目时,我们马上丢下疲倦,提起百般精神,因为这个班的诗和我们班的诗可是个‘龙凤胎’哦!看着他们威严的面孔,仿佛我们做的微不足道,他们脸上笑容满面,诗声宏亮有力,眼看着对手就赢了,但在最后退场时出了很大的错误,这让我们欢天喜地,不约而同的叫了声耶!
时间流逝,一下上午就没了,节目也就演完了,我们都爱6·1,因为6·1是儿童的节日,6·1啊6·1,我真喜欢你,你让我又在童年的记忆本上贴上了一页,我爱童年。